Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Инженерия | Как застройщикам сократить стоимость энергоэффективной стены на 60% и общую стоимость здания на 30%

Инженерия

Как застройщикам сократить стоимость энергоэффективной стены на 60% и общую стоимость здания на 30%

Однажды в Германии...

logo_bliczЭта история началась в Германии и успешно продолжилась в странах Скандинавии. В 70-х годах 20 века энергетический кризис и рост тарифов на энергоносители заставил прижимистых европейцев разработать системы утепления зданий без потерь их архитектурной составляющей: «мокрые» и навесные вентилируемые фасады.

Но пытливая инженерная мысль, создавшая «Мерседесы», «Вольво» и «Нокиа», в 90-е годы взорвала рынок Северной Европы навесными энергоэффективными фасадами, которым не требовались монтажные леса и люльки. А любой строитель понимает цену этой традиционной городьбы на стройке, где и так сложностей хватает.

Марк ЦВАЙНЕЙГЕР, инженер, Дюссельдорф: «Мы понимали, что созданные навесные системы и фасады со штукатурным слоем имеют потенциал для развития. И мы решили, в частности, при анализе навесного фасада и светопрозрачных конструкций, подойти к ним с другой стороны – в прямом смысле этого слова. Так появился «фасад наизнанку». В довольно тесной Европе возведение зданий без строительных лесов – настоящий прорыв и ещё один шаг к снижению себестоимости».

Некоторые здания, построенные по данной технологии в Берлине, Ганновере, Осло, Стокгольме, Хельсинки, Вильнюсе, представлены в данной публикации.

Сегодня «фасад наизнанку» получает широкое применение на территории России. Узнать технические детали процесса можно в Омском представительстве компании «blitzfacade», специалисты которой имеют многолетний опыт применения навесных систем в российских условиях: Красноярске, Новосибирске, Москве, Сургуте, Норильске, Владивостоке.

Итак, на чём экономит сибирский строитель?

Сегодня в Сибири...

1 Монтаж конструкции идёт изнутри здания – межэтажного перекрытия. Следовательно – застройщик выкидывает из сметы строительные леса и люльки.

2 Многие застройщики имеют собственные монтажные бригады или дочерние компании, специализирующихся на монтаже светопрозрачных конструкций. Система «blitzfacade» технологически очень проста и не требует привлечения фасадной субподрядной организации со стороны. При этом компания «blitzfacade» обеспечивает весь инструктаж, оперативные профессиональные консультации, шеф-монтаж. Следовательно, застройщик может вести монтаж  самостоятельно. У коллективов монтажников снижается объём простоев, в том числе потому, что такую систему можно монтировать уже с первых двух этажей каркаса. В итоге фасад здания будет завершён буквально за 30 дней после завершения основного конструктива.

3 Параллельный монтаж практически сразу создаёт «тепловой контур», что позволяет намного раньше относительно других домостроительных систем начинать внутренние отделочные и инженерные
работы.

4 Особое внимание приверженцов «кирпичной классики». При применении недорогого облицовочного материала стоимость навесного вентилируемого фасада с утеплителем оказывается ниже  стоимости простой и отнюдь не энергоэффективной кирпичной стены.

ИТОГ

Суммарная стоимость строительства снижается на 20-30% относительно аналогов. Срок строительства (инвестиционный цикл) сокращается вдвое.

125080, Москва, ул. Волокаламское шоссе, д. 1, стр. 1, оф. 409

Представительство в Омске: ул. Туполева, 8/2, офис 8

Тел./факс: (3812) 990-459. Тел.: 8-913-970-7187

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

АиС №7-8 (117-118) 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер