Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Безопасность, ИТ, Связь | Министерство труда и социального развития Омской области Автономное учреждение Омской области «Центр охраны труда»

Безопасность, ИТ, Связь

Министерство труда и социального развития Омской области Автономное учреждение Омской области «Центр охраны труда»

klimenkoОт имени коллектива АУ Омской области «Центр охраны труда» примите самые искренние
и тёплые поздравления с профессиональным праздником – Днём строителя!

Желаем вам здоровья, счастья, новых профессиональных высот, благополучия, радости и тепла
в ваших семьях!

Дмитрий КЛИМЕНКО, директор Автономного учреждения Омской области «Центр охраны труда»

Сегодня строительные площадки представляют собой высокомеханизированное производство, где применяются десятки видов специализированной строительной техники. Чтобы обеспечить в этих сложных условиях необходимую безопасность труда, все работы должны выполняться при соблюдении предписываемых регламентов.

Крупные строительные компании региона стремятся к тому, чтобы соответствовать требованиям трудового законодательства. Для этого в каждом из них имеется специальная служба, которая организовывает необходимые мероприятия и следит за изменениями требований законодательства. Однако существует целый ряд небольших строительных организаций, которым не просто соблюдать все нюансы, связанные с организацией охраны труда. А несоблюдение этих требований крайне невыгодно, так как влечёт за собой применение штрафных санкций со стороны надзорных органов, и в дальнейшем эти санкции будут только ужесточаться. И самым серьёзным аргументом в пользу соблюдения правил охраны труда являются периодически возникающие несчастные случаи, которых вполне можно было бы избежать.

Мероприятия по охране труда и технике безопасности на строительной площадке предусматривают создание соответствующих условий как для непосредственных работников, так и для временных посетителей возводимого объекта. Правильная организация производственного процесса, складирования деталей и материалов, обеспечение рабочего освещения на площадке, должным образом организованный технический надзор за специальным оборудованием и крановыми путями, используемыми при строительстве, – эти и другие простые мероприятия помогут работодателю и его сотрудникам избежать многих проблем. Кроме того, для соблюдения безопасности на возводимых объектах необходимо проводить систематический инструктаж обслуживающего персонала.

АУ Омской области «Центр охраны труда» ведёт серьёзную работу, направленную на обеспечение сохранения жизни и здоровья работников, создание здоровых и безопасных условий труда в организациях всех форм собственности. Богатейший опыт и наличие квалифицированного персонала позволяет Центру работать со всеми отраслевыми группами (строительной, нефтегазовой, сельскохозяйственной и др.). Кроме того, деятельность предприятия не ограничивается Омским регионом, специалисты АУ «ЦОТ» работают с предприятиями Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Красноярска, районов Крайнего Севера.

Обучение по охране труда, промышленной безопасности, экологии, пожарно-техническому минимуму.

Аттестация рабочих мест по условиям труда, позволяющая наиболее полно выявить и оценить влияние вредных и опасных производственных факторов.

Сертификация соответствия организации работ по охране труда на предприятии.

Сервисное обслуживание организаций – осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.

Бесплатный консультационно-методический кабинет по охране труда.logo_centr

644001, Омск, ул. Куйбышева, 69, 1-й этаж. Тел.: (3812) 58-09-71, 51-13-16. Факс: (3812) 30-42-18, 51-12-71.

Е-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

АиС №7-8 (117-118) 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти