Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Градостроительство | Группа предприятий «ГЕО»

Градостроительство

Группа предприятий «ГЕО»

В канун Нового года принято подводить итоги года уходящего - что удалось, а над чем ещё необходимо работать. Эта сложившаяся традиция помогает Группе предприятий «ГЕО» (ГП «ГЕО») оставаться конкурентоспособной на протяжении более 18 лет!

 

HaritonovKacmanВ 1994 г. по предложению Комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Омска была образована компания «ГЕО» – для разработки и реализации технологии комплексной инвентаризации земель Омска.

В 1998 г. для реализации проектов был освоен фотограмметрический метод обработки данных дистанционного зондирования земли с помощью системы Photomod. В этом же году набран штат высококвалифицированных специалистов, приобретено оборудование, созданы подразделения по выполнению топографо-геодезических и геологических изысканий для промышленного и гражданского строительства в Омской области, а также для нефтегазодобывающего комплекса Сибири, в частности под строительство объектов на Крапивинском месторождении.
С 2000 года ГЕО выполняет работы по землеустройству и геодезии по заказам предприятий нефтегазодобывающего комплекса ЯНАО.

С ростом объёмов работ, появлением спроса на комплексное выполнение услуг появилась потребность углублённой специализации по видам работ. Взаимовыгодное сотрудничество специализированных предприятий дало возможность предлагать заказчикам широкий спектр услуг и выполнять работы любого уровня сложности качественно и оперативно. Так, был создан проектно-изыскательский кластер – ГП «ГЕО» –
в составе НПФ «ГЕО» (выполнение сложных комплексных проектов), Центра геодезических технологий (производство инженерных изысканий) и Земпроекта (выполнение землеустроительных работ).

В 2011 году была организована геотехническая лаборатория, которая получила государственный аттестат аккредитации на выполнение лабораторных исследований грунтов и грунтовых вод, что позволило в 2012 году более оперативно реализовывать проекты по инженерным изысканиям даже в условиях Крайнего Севера.

Материально-техническая база предприятия пополнилась вездеходной техникой для выполнения изысканий на труднопроходимой местности: «Арго» на гусеничной основе, высокопроходимым вездеходом «Садко», снегоходами, а также буровыми установками.

Заказчики ГП «ГЕО» – это предприятия ТЭК, ФСК и ЕЭС, транспорта, проектных и строительных организаций, органы государственной власти различного уровня.

Специалисты ГП «ГЕО» выполняют работы на территории Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов. Наибольший объём работ предприятие ведёт на территории ЯНАО и ХМАО.

Группа предприятий «ГЕО» – это:

Полный комплекс услуг в области инженерных изысканий, земле-устройства, энергоаудита и подготовки проектной документации объектов промышленного и гражданского строительства.

Высокое качество выполненных работ.

Мобильность в процессе производства.

Прогрессивные технологии, в том числе собственные, современное оборудование и аппаратура.

Всё это позволяет выполнить значительное количество объёмов в составе разнообразных и по тематике, и по составу инженерных изысканий, землеустройству и проектированию.

В текущем году ГП «ГЕО» реализовано значительное количество проектов, требующих комплексного подхода. Выполнен большой объём инженерных изысканий (геодезических, геологических, гидрологических и экологических), а также геофизические исследования под берего-укрепление в городе Тарко-Сале и сельском поселении Сеяха ЯНАО.

В рамках программы «Ликвидация ветхого и аварийного жилья в ЯНАО» ГП «ГЕО» выполнен полный комплекс инженерных изысканий под строительство лесозаготовительного и лесопильного производства.

Для многих районов Омской области актуальна проблема затопления и подтопления территорий городов и населённых пунктов, решение которой требует качественных изыс­каний и новых проектных решений. Для р.п. Шербакуль Омской области ГП «ГЕО» разработала проектную документацию под строительство канализационных сооружений для водоотведения поверхностных стоков. Для этого был проведён комплекс изысканий: геодезических, геологических, гидрологических и экологических. Таким образом, можно говорить о комплексном проекте по защите населённого пункта от затопления и подтопления.

В конце 2012 года заключены договоры на выполнение инженерных изысканий на территории ХМАО по трассе ЛЭП-500 кВ и ЛЭП-220 кВ протяжённостью 36 км и 150 км соответственно.

Среди крупных проектов 2012-2013 гг. – проведение проектно-изыскательских работ для садоводческого товарищества «Удача–2» в Салехарде, в рамках которого специалисты предприятия будут выполнять инженерные изыскания и разрабатывать генплан с размещением более 1000 участков товарищества.

В 2012 году предприятие выполнило большой объём землеустроительных и кадастровых работ. Так, например, в кратчайшие сроки проведена инвентаризация 8000 земельных участков, изготовлены цифровые топопланы и база данных на 1000 км инженерных сетей различного назначения Пуровского района ЯНАО. Работы проведены на территории земель поселений семи муниципальных образований общей площадью около 5000 га.

На территории Бованенковского НГКМ в Ямальском районе ЯНАО выполнены топосъёмка и землеустроительные работы на площади 452 га в отношении 780 земельных участков.

Комплекс землеустроительных работ по установлению охранных зон был выполнен для 126 объектов связи на территории 21-го муниципального образования Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского края, а также для существующих линий связи и магистрального нефтепровода в Омской, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях, Красноярском крае.

В ХМАО–Югре выполнен полный комплекс картографических, землеустроительных, лесоустроительных и проектных работ для получения договоров аренды лесных участков и лесных деклараций по вырубке лесонасаждений и проведения строительно-монтажных работ в рамках проекта по расширению просек ВЛ ОАО «Тюменьэнерго». На этапе проектирования лесных участков, подлежащих вырубке, применена технология использования данных дистанционного зондирования земли (космосъёмка). Объём работ составил 10 линий электропередачи напряжением 110 кВ, общей протяжённостью 407 км.

Подводя итоги года, можно отметить увеличение количества объектов различной сложности, комплексных проектно-изыскательских работ, установление крепких деловых отношений с рядом крупных заказчиков. Сделан хороший старт к 2013 году, есть интересные и перспективные проекты, разрабатываются новые технологии проведения работ и оказания услуг в реализации задач муниципальных организаций для ведения ИСОГД.

Коллектив ГП «ГЕО» поздравляет коллег с Новым, 2013 годом. Желаем здоровья, оптимизма, успехов, удачи. Пусть Новый год принесёт вам позитивные решения всех важных вопросов и новые перспективы!

ГП «ГЕО»

644024, г. Омск,
ул. Щербанёва, 35

Тел.: (3812) 470-586

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.geoomsk.ru

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер