Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Новогодний Омск: какие сюрпризы ждут горожан?

События

Новогодний Омск: какие сюрпризы ждут горожан?

ais4154vn_59

ais4154vn_60

Новогодний Омск: какие сюрпризы ждут горожан?

В Омске полным ходом идет подготовка к главным зимним праздникам. Где побывать и что посмотреть в дни новогодних каникул?

Больше света

Концепция праздничного новогоднего оформления города разработана на основе популярной идеи – логотипа «ОК», появившегося ко Дню города в 2018 году. Часть убранства сохранится и после праздников. В новогодней тематике будет традиционно украшен центр города: Соборная площадь, улицы Гагарина, Ленина, Партизанская, 60 лет Победы, Ленинградский и Комсомольский мосты. Для оформления выбраны яркие цвета.

Особый акцент в праздничном убранстве сделан на иллюминации. Светодиодными шарами уже украшена площадь Бухгольца, а по обе стороны Юбилейного моста установлена светодиодная конструкция «Летящая звезда». В сквере им. Дзержинского появились пять объемных световых арок, которые включаются автоматически вместе с фонарями.

В дни новогодних праздников заметно преобразится и сквер по улице Серова – там будет «бить» огненный Фонтан из красно­белых огней. Еще две необычные конструкции установят на площади Праздников на улице Гашека – переливающуюся разными цветами «Принцессу» высотой 4,5 м и светящуюся «Карету». Дополнительным украшением станут светодиодные сетки, гирлянды и бахрома. Не останутся без внимания и два других популярных места отдыха жителей Ленинского округа – парк на улице Архиепископа Сильвестра и сквер на ул. 1­я Красной Звезды. Новогодний вид этим территориям придадут снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символов наступающего года – мышей.

По­новому будут украшены и городские парки. Власти обещают, что в этом году там будет еще более празднично, чем в прошлом.

Яркое оформление сохранится до окончания праздников, а на некоторых объектах – и дольше. Так, «Летящие звезды» на Юбилейном мосту будут гореть постоянно. В планах городской администрации  на ближайшие годы – украсить световыми перетяжками все центральные магистрали Омска, как это сделано на Красном Пути.

Елка у Музтеатра – за главную

Площадь у Музыкального театра, где в этом году пройдет главная городская елка, превратится в большой ледовый городок. До 29 декабря здесь построят замок­дворец Снежной королевы изо льда с 11­метровой горкой. Еще четыре горки «Завиток» сделают для маленьких омичей. Также на площади установят две игровые формы «Чаша», шесть фигурных колонн для входной группы, панно с внутренней подсветкой «2020» и шестигранное ограждение вокруг елки. Будут организованы и две фотозоны. Первая – трон Снежной королевы на фоне ледяных скал, вторая – красное светодиодное сердце. Ледовый городок проработает до 15 января. Из городского бюджета на его создание выделили 3 млн. рублей. Раньше главная городская елка размещалась в парке имени 30­летия ВЛКСМ, но в этом году решено перенести ее на Театральную площадь. Высота хвойной красавицы составит 24 метра.

Развлечения для активных

Как всегда, городские парки подготовили программу развлечений для любителей активного отдыха. В парке им. 30­летия ВЛКСМ смонтирован снежный городок «ГоркиПарк». На его территории находятся четыре бесплатные горки, самая большая из которых – 6 метров в высоту. Рядом с горками появится зимний аттракцион «Тюбинг­кросс», также будет залит каток и обустроена лыжная трасса. Все желающие смогут арендовать необходимый инвентарь. Аллеи парка украсят праздничные гирлянды – в этом году их протяженность увеличится на 1,3 км. Любители селфи смогут сделать фото на фоне световой конструкции «Я люблю ГоркиПарк». На центральной площади парка установят снежный лабиринт и большую елку, а если позволит погода, запустят колесо обозрения.

К праздникам преобразится обновленный в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» Советский парк. Гостей ждет открытый каток, большая елка, снежный городок и шестиметровая горка со световым тоннелем. 4­метровую горку протяженностью ската 15 метров планируют возвести и в саду «Сибирь».

В ПКиО «Зеленый остров» продолжит работу этнопарк «Ферма». Гости смогут испробовать блюда из русской печи и попариться в бане с курильским чаном. В парке обещают залить бесплатный каток, организовать прокат коньков и лыжного инвентаря.

Открытые ледовые катки будут работать также на стадионе «Юность», «Красная звезда», СК «Тополиный», стадионе «Динамо», Центре олимпийской подготовки «Авангард», в природном парке «Птичья гавань», парке им. 300­летия Омска, на парковке у ТЦ «Мега» – и не только.

7 января 2020 года уже в 29­й раз состоится главное спортивное событие зимы – Рождественский полумарафон. В этом году участники побегут по обновленному маршруту. Местом старта и финиша по­прежнему будет Соборная площадь, изменится лишь длина круга. Обновится и спортивная программа мероприятия: теперь участники могут пробежать 3 км вместо 3,5 км, а дистанция 7 км увеличится до 10,5 км. Полумарафон 21,1 км оставлен без изменений.

В гости к Деду Морозу

Традиционно в Новый год откроется Омская Усадьба Деда Мороза.
Однако праздники проходят в двух разных местах. В усадьбе, расположенной в музее Кондратия Белова на улице Чокана Валиханова, 10, можно посмотреть спектакль, поучаствовать в мастер­классах и посетить планетарий. В Омском Тереме, что на Бульваре Мартынова, 6, проходят иммерсивные шоу с полным погружением в сказочную реальность: ребят ждет новогодний квест, чаепитие и возможность индивидуально пообщаться с Главным омским Дедом Морозом.

Вот уже пятый год подряд Областной дендрологический сад имени
Г. И. Гензе приглашает взрослых и детей на новогоднюю елку в зимнем лесу в центре города. «Фишка» этого года – катания на санях с оленем. Также в программе – волшебный квест, селфи с животными, сувениры от Деда Мороза и горячий чай.

Получит продолжение и стартовавший год назад проект «Праздник на колесах». По центральным улицам города вновь будет курсировать пассажирский автобус, красиво и необычно украшенный гирляндами. Самое интересное, что в определенных местах автобус останавливается и из него выходят символы Нового года – Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи, которые весело поздравляют омичей с праздником.

AiS 4(154) 2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти