Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | До конца года в Омске откроют 40 теплых остановок

События

До конца года в Омске откроют 40 теплых остановок

ais3153vn_18_1

До конца года в Омске откроют  40 теплых остановок

Первый торгово­остановочный комплекс появился в Кировском округе на остановке «11­й микрорайон».

Конкурс на право размещения торгово­остановочных комплексов администрация города провела в июне­июле текущего года. По его итогам победителем было признано ООО «Капитал­Строй». Согласно условиям конкурса компания должна разместить на 90 городских остановках общественного транспорта 174 торгово­остановочных комплекса, 40 из них – до конца года. Открывать остановки будут постепенно, по мере ввода в эксплуатацию.

Новые остановки призваны сделать ожидание транспорта более комфортным.
В них будет не только светло, но и тепло (при минусовых температурах на улице температура в павильоне не должна опускаться ниже +8 градусов).

Все комплексы будут оснащены мониторами, которые позволят пассажирам в реальном времени следить за прибывающим общественным транспортом, аптечками на тот случай, если кому­то потребуется первая медицинская помощь. Одно из самых важных условий – доступность комплексов для маломобильных групп населения. Определены требования и к благоустройству территории, прилегающей к торгово­остановочному комплексу.

Победитель конкурса, в свою очередь, внес дополнительные предложения и взял на себя обязательство обеспечить в зоне действия комплекса бесплатный интернет Wi­Fi, стойки для зарядки мобильных устройств, установить системы охлаждения воздуха, «тревожные» кнопки для вызова экстренных служб, автоматическую систему пожаротушения и немало другой полезной «начинки», обеспечивающей максимальный комфорт.

Важно, что на установку комплексов администрация города не потратила ни рубля бюджетных денег. Более того, в муниципалитете разрабатывается среднесрочная программа по реновации остановочных комплексов. Если депутаты городского Совета ее поддержат – в городе начнется планомерный переход к новым современным конструкциям остановочных комплексов, в том числе за счет средств городского бюджета.

По словам соучредителя компании­подрядчика «Капитал­Строй» Вячеслава Васильева, в октябре теплые павильоны появятся и начнут работу на остановках «Ул. Рабиновича», «Турист», «Жемчужина», «Кинотеатр «Маяковский», «Торговый
город», «Железнодорожный вокзал».

Внешний облик торгово­остановочных комплексов разработали специалисты департамента архитектуры и градостроительства с учетом достижения единообразного архитектурно­художественного восприятия всех городских магистралей. Количество таких комплексов на одной отдельно взятой остановке будет определять департамент транспорта с учетом интенсивности пассажиропотока.

AiS3(153)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти