Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Пеностекло – материал особого назначения

События

Пеностекло – материал особого назначения

ais1151vn_21_2

Пеностекло –материал особого назначения

Сегодня пеностекло успешно применяется строителями по всему миру. Но изначально, еще в советское время, его использовали для нужд Военно­морского флота – в том числе при создании подводных лодок. А еще это единственный материал, которым разрешалось утеплять атомные электростанции. Негорючее и не накапливающее радиацию ячеистое стекло идеально подходило для решения задач особой государственной важности.

Пеностекло – теплоизоляционный материал, представляющий собой вспененную стекломассу. Впервые о нем узнали в начале 1930­х годов, а в 1946 году начали применять в гражданском строительстве. Первый опыт оказался настолько удачным, что материал сразу «прославился» как долговечный утеплитель для кровли, стен и полов во всех видах построек.  Срок его службы достигает миллиона лет! По крайней мере, за первую сотню лет можно точно не волноваться – производитель дает гарантию, что материал не потеряет своих свойств в течение этого времени.

Закрытопористая ячеистая структура обеспечивает паро­ и водонепроницаемость материала, поэтому теплоизоляционный слой не теряет своих свойств и не требует замены или ремонта даже по истечении многих лет. Способность веками сохранять тепло не единственное преимущество материала. При низкой плотности он обладает рекордно высокой прочностью. Прочностные характеристики не меняются со временем и не ухудшаются при длительном нахождении в воде. Материал не поддерживает горение, стоек ко всем обычно применяемым химическим реагентам, не пропускает воду и водяной пар, не подвержен поражению бактериями и грибками, непроходим для грызунов и экологически безопасен – не выделяет дым и токсичные вещества. Еще один неоспоримый плюс –  удобство и простота монтажа.

Инновационный утеплитель, появившийся как военная разработка, давно уже служит обычным людям. И с каждым годом интерес к этому инновационному материалу только растет.

ООО «ПроектСтройКомплекс» производит и реализует пеностекло на сибирском рынке более 15 лет. Также компания предлагает кирпич, бетон, пескобетон, раствор, железобетонные изделия и другие строительные материалы.

Технические характеристики гранулированного пеностекла М 200 (ТУ 5914­001­00643867­94)

Насыпная плотность ГПС, кг/м3, но не более___________                200

Средняя плотность гранул, кг/м3______________________                345

Пористость гранул, %_________________________________                86

Межзерновая пустотность ГПС, %_____________________                42

Теплопроводность в насыпи при 20°С, Вт/(м*°С)_______                0,06­0,068

Водопоглощение по объему, % ________________________                1,7­4

Предел прочности при сжатии в цилиндре, МПа_______                0,5­1,1

Диаметр гранул, мм___________________________________                5­40

Коэффициент формы гранул__________________________                1,1­1,28

Морозостойкость по потере массы, циклов____________                15

Офис: 644024, г. Омск, ул. Съездовская, 29/2.

Тел./факс: (3812) 37­05­37. Тел.: (3812) 37­05­33.

E­mail: elena@psk.omsk.ru

Завод: 644504, Омская область,

Омский район, с. Лузино,  ул. Транспортная, 17.

Тел.: +79136207673

AiS1(151)2019

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер