Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | «Сибирская антикоррозийная защита»: сделано в 2018­м

События

«Сибирская антикоррозийная защита»: сделано в 2018­м

AiS5150vntr14

 

«Сибирская антикоррозийная защита»: сделано в 2018­м

Каждый строительный сезон для САЗ по­своему уникален. Меняются заказчики, генподрядчики, объекты, применяемые материалы, условия производства работ, требования к качеству защитных покрытий, требования в области промышленной безопасности и экологии. Даже в рамках одного действующего предприятия современное строительство или ремонты разительно отличаются от проходивших буквально пару лет назад. Меняется и САЗ: с каждым отработанным сезоном приобретается уникальный опыт работ на особо опасных объектах капитального строительства, совершенствуется практика работ на высоте; работ в ограниченных и замкнутых пространствах.

Помимо огромного накопленного опыта безопасного производства работ, САЗ отличает:

­ наличие собственных производственных мощностей: парк автомобильной и специальной техники, дорогостоящее компрессорное, дробеструйное, лакокрасочное, штукатурное оборудование;

­ собственная производственная база с офисными, складскими помещениями, мастерскими,
гаражами;

­ возможность оперативной мобилизации персонала и оборудования практически в любую точку страны;

­ повышенный уровень ответственности по обязательствам заключенных договоров подряда.

Поэтому неудивительно, что весь 2018 год ООО «САЗ» было нарасхват.

С января возобновились работы по футеровке строительных конструкций главного корпуса
ООО «Еврохим – Усольский калийный комбинат» в г. Березники Пермского края, завершившиеся в марте. Одновременно приступили к работам на печном блоке установки СА блока РОСК производства № 2 и на установке 19/3 производства № 1 в ходе текущих ремонтов АО «Газпромнефть­ОНПЗ».

С февраля по декабрь выполнялся ремонт антикоррозионного покрытия металлических и бетонных конструкций установки 43/103 производства № 2 АО «Газпромнефть­ОНПЗ», проводимый в рамках масштабных мероприятий по ребрендингу установки.

В апреле САЗ под руководством ООО «СтройСити» и АО «НИПИгазпереработка» возобновила работы по антикоррозионной защите и огнезащите металлоконструкций строящейся эстакады [тит. 8.7] общезаводского хозяйства АО «Газпромнефть­ОНПЗ», завершившиеся в июне.

Весной и летом друг за другом «выстреливают» текущие ремонты на ОНПЗ: работники САЗ заняты на установках АКУ; Изомалк­2; ГО ДТ; ГО БКК; Л­24/6; резервуарах ТРХ и ТСБ­2.

В июле на площадке для временного хранения крупнотоннажного оборудования ООО «Газпромнефть­снабжение» выполнены работы по устройству антикоррозионной защиты наружной поверхности трех коксовых камер, изготовленных АО «Волгограднефтемаш» для установки замедленного коксования АО «Газпромнефть­ОНПЗ».

В том же месяце стартовал ремонт антикоррозионной защиты наружной поверхности двенадцати  резервуаров ОЗСМ – омского филиала ООО «Газпромнефть­СМ», продлившийся до декабря.

С сентября по ноябрь под руководством ОАО «ОМУС­1» и АО «НИПИгазпереработка» продолжались работы по огнезащите и антикоррозионной защите м/к строящейся эстакады ТК8.1 общезаводского хозяйства АО «Газпромнефть­ОНПЗ».

В конце сентября на омском РНУ АО «Транснефть­Западная Сибирь» работники ООО «САЗ» в непосредственном взаимодействии с ООО «СтройСити» и ООО «УралСтройНефть» приступили к выполнению комплекса работ по антикоррозионной защите «под ключ» наружной и внутренней поверхности двух новых резервуаров «десятитысячников» линейной производственно­диспетчерской станции «Омск». Работы на площадке приходилось вести одновременно с монтажными и строительными работами в стесненных условиях, круглосуточно в несколько смен.

К осени актуализировались работы по футеровке оборудования и строительных конструкций: на ОНПЗ не прошли мимо САЗ капитальный ремонт установки СА блока РОСК и текущий ремонт установки Г­43/6.

В г. Карабаше  Челябинской области в октябре­ноябре специалисты САЗ выполнили футеровку поддона в рамках проводимого технического перевооружения сернокислотного цеха.

В г. Чапаевске Самарской области с октября продолжаются работы по устройству сложной многослойной футеровки внутренней поверхности корпуса концентратора № 2 производства № 1 АО «Промсинтез», являющегося одним из основных производителей промышленных взрывчатых веществ в России и СНГ.

А в ноябре в г. Тольятти Самарской области завершились ремонт и футеровка поддонов склада кислоты и щелочи АО «Тольяттиазот» – одного из крупнейших производителей аммиака в России и мире.

Также в ноябре САЗ приступила к работам по ремонту и футеровке строительных конструкций цеха 101­105 ПАО «Омский каучук» в рамках проекта по техническому перевооружению производства фенола и ацетона.

В планах САЗ на будущий 2019 год – продолжать сотрудничество с проверенными и надежными заказчиками и генподрядчиками, прежде всего с Омским НПЗ, а также активно развивать деловые отношения с корпорацией «Тольяттиазот».

ООО «Сибирская антикоррозийная защита»:

644065 , г. Омск,
ул. 1­я Заводская, 3, корпус 3.
Тел.: (3812) 63­20­54, 63­20­63.

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,        
www.sibantikor.ru

AiS5(150)2018

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

sectormedia.ru

Перейти