Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | ГК «ПЭЛК»: надежность, от которой может зависеть жизнь

События

ГК «ПЭЛК»: надежность, от которой может зависеть жизнь

AiS5145vnut29

Не секрет, что от надежности лифта порой зависит жизнь человека – особенно если этот лифт расположен в медучреждении. Первая эскалаторно­лифтовая компания поставляет подъемное оборудование для жилых и общественных зданий по всей России, в том числе сотрудничая с крупнейшими больницами и клиниками родного Новосибирска.

Комфорт для пациента

Больничные лифты – совершенно особенная категория подъемного оборудования, к которой предъявляют повышенные требования. Они должны быть не только безопасными и удобными, но и максимально функциональными – такими, как лифты под брендом CANNY.

В медицинских учреждениях часто возникает необходимость транспортировать лежачих больных или людей на креслах­колясках с дополнительным медоборудованием. По правилам кабина такого лифта вмещает как минимум одну каталку с сопровождающим. Это учитывается при расчете ширины дверного проема – она не может быть менее 90 см, а ширина стен в кабине составляет примерно 110 – 210 см.

Хотя габариты лифта зависят от потребностей конкретного медучреждения, они могут быть больше, но никак не меньше указанных. То же касается и грузоподъемности: она выше, чем в обычных пассажирских лифтах, и составляет в среднем 1500 кг.

При производстве лифтов используют самые передовые материалы и технологии. Внутренние стены кабин обычно отделывают нержавеющей сталью с защитными вставками из гигиеничных материалов, а пол – безопасным и нескользящим полимерным материалом. Освещение устанавливают светодиодное, что гарантирует ему долгую бесперебойную работу и к тому же позволяет экономить электроэнергию.

Дополнительную безопасность больничным лифтам обеспечивает собственный аккумулятор, который не позволит пациентам застрять между этажами в случае отключения центрального электричества.

Современные больничные лифты CANNY отличает особенная плавность хода и точность остановки: если лифт останавливается не вровень с полом этажа, это усложняет попадание в кабину оборудования на колесах.

Для больниц типичны проходные кабины, в которые можно попадать с двух сторон: это позволяет экономить время, а значит, может спасти чью­то жизнь.

Посты приказов для больничных лифтов тоже разрабатывают особые – чтобы ими могли пользоваться незрячие. Их размещают низко – для удобства маломобильных групп населения.

Большинство больничных лифтов подразумевает возможность перевозки пациента с проводником и имеет функцию приоритетного вызова, при которой игнорируются все другие команды, – ее обычно используют во время перевозки людей на операцию.

Обязательна для этих лифтов функция фотореверса, когда специальные индикаторы не позволяют закрываться дверям, если вблизи кто­то находится. Интервал для закрывания дверей зачастую можно устанавливать самостоятельно.

В партнерстве с лидерами

Всем заявленным требованиям отвечают быстрые, плавные и бесшумные лифты CANNY, единственным официальным дистрибьютором которых сегодня в России является Первая эскалаторно­лифтовая компания.

Разработанное специально для  транспортировки людей с ограниченными возможностями оборудование CANNY выпускается в Китае на базе CANNY Elevator CO., LTD, одного из крупнейших мировых производителей подъемного оборудования.

ГК «ПЭЛК» в режиме реального времени может влиять на все стадии производства лифтов CANNY.  В 2008 году было сформировано монтажно­сервисное подразделение ПЭЛК­сервис. Команда профессионалов постоянно проходит обучение и обладает уникальной технологией организации монтажа и сервиса оборудования.

Лифты CANNY уже появились во многих медучреждениях Новосибирска: в городской клинической больнице № 1, горполиклиниках № 1 и № 29, клинике НИИТО, многопрофильном медицинском центре «ЕвроМед», ЦРБ райцентров Кыштовка и Северное.

ГК «ПЭЛК» поставило больничные лифты и в недавно открывшийся многофункциональный комплекс MedPark, где жителям будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

Компания давно уже не ограничивается Новосибирской областью и устанавливает лифты по всей России. В начале года траволаторы CANNY появились в Краевом клиническом диагностическом центре г. Ставрополя. Новым лифтовым оборудованием обеспечена Городская поликлиника № 96 г. Санкт­Петербурга. А в начале декабря специалисты ПЭЛК завершили монтаж трех лифтов CANNY KLW на 1000, 1250  и 1600 кг во 2­м акушерском корпусе Перинатального центра в г. Хабаровске.

Помимо специальных лифтов для пациентов, ГК «ПЭЛК» устанавливает в медучреждениях и обычные пассажирские лифты – для перевозки сотрудников.

Однако обеспечение медицинских объектов качественным лифтовым оборудованием – далеко не единственное направление работы компании. Среди партнеров ГК «ПЭЛК» – крупнейшие торговые центры и федеральные сети, такие как «Леруа Мерлен», «Лента», «Ашан», «О’Кей», «Пятерочка» и другие, а также аэропорты, банки, аквапарки, отели и крупные жилые комплексы.

Клиенты ценят то соотношение цены и качества, которое предлагает компания, а также комплексный подход к реализации проектов: заказывая технику, они получают полный спектр услуг по ее монтажу и сервисному обслуживанию.

Высокий уровень квалификации сотрудников предприятия позволяет им решать технические задачи любой сложности, включая нестандартные, поэтому лифты от ГК «ПЭЛК» неизменно надежны и долговечны.

8 (800) 333-­89-­79
(звонок по России бесплатный)

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.pelk.ru

Магазин запасных частей
www.magazin.pelk.ru

 

 

 

 

 

 

 

АиС №5(145) декабрь 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер