Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | ОАО «ОМУС­1»: на пороге новых свершений

События

ОАО «ОМУС­1»: на пороге новых свершений

AiS5145vnut12

 

Подходит к концу 2017 год.  Для ОАО «ОМУС­1» он был, как всегда, плодотворным. Специалисты компании участвовали в реализации крупных проектов своих постоянных партнеров – ведущих нефтеперерабатывающих заводов России и Казахстана.

Омский НПЗ

На «Газпромнефть­ОНПЗ» в мае 2017 года были закончены работы по реконструкции установки 19/3, а в декабре завершается весь комплекс строительно­монтажных работ на автоматической установке тактового налива (АУТН­1).

Выполнен монтаж 2431 тонны металлоконструкций, 24 км трубопроводов, 137,6 км
кабельной продукции и слаботочных сетей, а также бетонные работы. Были свои особенности в тонкой работе по выставлению датчиков на подъездных плитах, стыковка рельс в одни и те же отметки по высотам. Здесь требуется точность с погрешностью не более чем в десятые доли миллиметра. Работа «под ключ» – от свай до монтажа оборудования. Продолжительность работ на объекте составила 13 месяцев (к слову, по рекомендациям ПОС – 16 месяцев). Работа велась в 3 смены.

В начале 2018 года готовится к сдаче установка производства водорода. В рамках проекта выполнено 2366,49 м3 бетонных работ, смонтировано 814,56 тонны металлоконструкций и 9672,2 м технологического трубопровода, произведен монтаж 52,81 км кабельной продукции.

Приступили к выполнению комплекса строительно­монтажных и пусконаладочных работ на объекте «Блок очистки технологического конденсата». Завершены работы «раннего» этапа в рамках крупных проектов на комплексе глубокой переработки нефти и установке ЭЛОУ­АВТ.

Московский НПЗ

На «Газпром­МНПЗ» в этом году «ОМУС­1» вело работы по программе ЗМУО, на БОС и установке производства серы (в рамках капитального ремонта). Всего смонтировано 120 тонн металлоконструкций, проложено 150 тонн (7 км) трубопровода и заменено около 14  единиц оборудования, в том числе резервуар весом 550 тонн и объемом 30 тысяч м3 методом полистовой сборки, теплообменники, фильтры, серозатворы, 2 котла весом 36 тонн каждый.

Яйский НПЗ

Закончена работа по реконструкции и новому строительству объектов 2­й очереди по проекту 1­го этапа «Реконструкция объектов установки ЭЛОУ­АВТ ЯНПЗ» (вакуумный блок). Принято бетона 2300,0 м3, выполнено армирование 115 тонн; смонтировано 720 тонн металлоконструкций, 32,75 км технологических трубопроводов; 45 единиц технологического оборудования, в том числе колонна К­5 68 т; проложено161,48 км кабельной продукции; окрашено 20 000 м2, нанесена тепловая изоляция 700 м3 и 2700 м2 огнезащиты металлоконструкций и технологического оборудования; заварено 14000 стыков. Высокопрофессиональные специалисты ОАО «ОМУС­1» смогли четко и грамотно выстроить свою работу, максимально качественно выполнить все стоящие перед ними задачи, предложив оптимальные решения в рамках поставленных условий.

Также на ОАО «Ачинский НПЗ ВНК» (ПАО «НК «Роснефть») в Ачинске завершены работы по договору 2013 года.

Объекты Казахстана

Успешно работает филиал ОАО «ОМУС­1» в Республике Казахстан. В г. Аксае в 2017 году завершился проект по строительству секции вакуумной перегонки на АО «Конденсат». На сегодня идут работы в рамках второго контракта с этим же заказчиком по монтажу установки секций гидроочистки компонентов дизельного топлива.

Сдана установка каталитического крекинга Г­43­107 на ТОО «Павлодарский НПЗ» (Республика Казахстан) в рекордно сжатые сроки (42 дня). Работали в большой пространственной стесненности. Благодаря слаженным действиям строителей, сварщиков, монтажников ОАО «ОМУС­1» строительно­монтажные работы по реконструкции реакторно­регенераторного блока и блока ректификации установки были выполнены в соответствии со всеми законодательными нормами, стандартами и требованиями, а заказчики остались довольны результатом. Ситуация на протяжении работы требовала профессиональных решений в плане корректировки проекта под конкретные условия, под нюансы устанавливаемого импортного оборудования. Проложено 9750 м трубопровода. Осуществлен монтаж/демонтаж металлоконструкций и замена устаревшего оборудования на новое – 700 тонн. Произведена полная замена внутренних устройств реактора Р­201, регенератора Р­202, включая монтаж/демонтаж этих аппаратов, а также замена внутренних устройств колонны К­201.   Использовались большетоннажные подъемные механизмы Liebherr LTM­1400, Liebherr LR­11350.

Каждый проект, реализованный в уходящем году, принес коллективу «ОМУС­1» ценный опыт, пополнив профессиональную копилку компании. В новом году продолжатся работы на Омском и Московском НПЗ, в г. Аксае (Республика Казахстан). Впереди много планов и интересных проектов, к которым специалисты компании спешат приступить в новом рабочем году. Технически оснащены и профессионально подкованы, готовы к любым внештатным ситуациям, уверены в качественном результате своей работы – все это коллектив ОАО «ОМУС­1»!

Уважаемые коллеги и партнеры, дорогие друзья!

Примите наши самые теплые и душевные поздравления с наступающими новогодними праздниками!

В этот период все мы подводим итоги уходящего года и с надеждой смотрим в будущее, строим новые планы и готовимся к их воплощению в жизнь. Пусть праздничные дни, проведенные в кругу близких людей, подарят волшебное настроение и заряд бодрости на весь год, позволят набраться сил для новых трудовых свершений. Хотелось бы искреннее поблагодарить всех наших партнеров за добросовестные и взаимовыгодные отношения, профессионализм и поддержку. Надеемся, что в 2018 году сотрудничество с нашей компанией позволит вам успешно реализовать еще множество интересных проектов. И мы со своей стороны обязательно приложим для этого максимум усилий!

С праздником!

г. Омск, Доковский проезд, 2

Тел.: (3812) 64-­10-­74

Факс: (3812) 64-­20-­47

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.omus1.ru

АиС №5(145) декабрь 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер