Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | В Тевризском районе забиты сваи нового моста через реку Туй

События

В Тевризском районе забиты сваи нового моста через реку Туй

AiS5145vnut09

Мост длиной 76 метров планируют открыть в следующем году.

Решение о строительстве нового моста через реку Туй на 53 км автомобильной дороги Тевриз – Александровка было принято в связи с  паводковой ситуацией в 2015 году, когда пролетные строения старого деревянного мостового перехода были разрушены талыми водами, а жители двух деревень оказались отрезаны от внешнего мира.

В 2016 году для возведения нового моста была разработана проектно­сметная документация, а в октябре текущего года ДРСУ № 5 с привлечением субподрядной организации приступило к строительству объекта. На эти цели в рамках программы «Развитие транспортной системы Омской области» из областного бюджета будет направлено более 100 млн. рублей.

Конструкция моста представляет собой металлические опоры с дощато­гвоздевыми пролетными строениями, отвечающими современным требованиям по грузоподъемности и долговечности.

«Применение дощато­гвоздевых блоков,  разработанных омскими учеными, позволяет снизить стоимость строительства при сохранении требуемой несущей способности. Благодаря высокой прочности конструкций мост способен пропускать транспорт с нагрузкой 11 тонн на ось. Кроме того,  рок службы такого сооружения при соблюдении нормативов эксплуатации и обслуживания составляет не менее 25 лет», – отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов. Его слова цитирует пресс­служба ведомства.

В настоящее время строители установили сваи в основание автодорожной части моста, выполнили отсыпку земляного полотна, сделали 7 дощато­гвоздевых блоков, которые сейчас проходят испытания. После этого подрядчик приступит к их монтажу.

Протяженность нового  моста через реку Туй составит 76 метров с шириной проезжей части 8 метров, двумя тротуарами и подъездными путями длиной 1 км. Ввести объект в эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Уважаемые коллеги, дорогие земляки!

От всей души поздравляю Вас с Новым годом!

Новый год – самый волшебный и любимый праздник, он объединяет людей, собирает родных и близких у семейного очага. Для каждого из нас это время радостных ожиданий и светлых надежд. Мы вступаем в новый год с верой в счастливые перемены, в то, что очередной год будет лучше, чем предыдущий. По традиции в эти дни мы не только обращаемся друг к другу с теплыми словами поздравлений, но и подводим итоги проделанной работы, строим планы на будущее. Уходящий год был насыщен политическими и экономическими событиями, принес нам новые достижения и успехи, подарил новый важный опыт.

Омская область – крупный регион, треть населения которого составляют сельские жители. Жить и работать на селе непросто, и, конечно, нам предстоит еще многое сделать для того, чтобы жизнь наших земляков стала более счастливой, труд – хорошо оплачиваемым, бытовые условия –
более комфортными. Омским деревням и селам необходимы хорошие дороги, современная инфраструктура, новые медицинские центры, школы, детские сады, досуговые учреждения.

Нам хочется, чтобы люди не уезжали из деревень, а оставались жить на родной земле, и при этом не были отрезаны от внешнего мира. В следующем году в Тевризском районе будет построен новый мост через реку Туй, который обеспечит жителям двух деревень транспортное сообщение с соседними поселками и райцентром. Мы уверены, что, несмотря на все трудности, регион должен развиваться, и в первую очередь за счет укрепления села.

Уважаемые коллеги, друзья! В Новом году желаю вам добра, удачи и благополучия! Пусть успех будет вашим постоянным спутником, а дома всегда ждут только радостные вести! Здоровья вам и вашим близким!

Артем Чуланов, глава Тевризского муниципального района Омской области

АиС №5(145) декабрь 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер