Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | В Казахстане прошла выставка AstanaBuild 2017

События

В Казахстане прошла выставка AstanaBuild 2017

3143vnut45

В Казахстане прошла выставка AstanaBuild 2017

C 17 по 19 мая в Астане прошла 19­я казахстанская международная строительная и интерьерная выставка AstanaBuild 2017. Свою продукцию на ней представили компании из 14 стран мира, в том числе более 60 российских предприятий.

В этом году география экспонентов охватила 14 стран мира, таких как Беларусь, Германия, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Канада, Китай, Кыргызстан, Россия, Турция, Узбекистан, Украина и Япония. В выставке приняли участие более 130 компаний, 58% которых составили производители товаров и продукции.

Более 40% экспонентов – это казахстанские компании, представляющие почти все регионы республики,  из них 26% – местные производители, такие как ТОО «Alit», Saerom KZ, TeploStandart, «ИСИ Гипс Индер», Цементный завод «Семей», «Хром KZ», «КазЛес», Завод строительных материалов «Аверс», ТОО «Фирма «А­Профиль».

На выставке AstanaBuild 2017 был представлен широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, напольных покрытий, лакокрасочных материалов, дверей и замков, интерьерных решений, фасадов, оконных технологий, кровли, инструментов, керамики и камня, электротехнической продукции, строительного и инженерного оборудования, оборудования для отопления, водоснабжения, асфальтовых заводов, промышленных и уличных ворот.

Выступая на церемонии открытия AstanaBuild 2017, торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Александр Яковлев отметил положительные тенденции во взаимной торговле между Казахстаном и Россией: «Товаро­оборот за два месяца 2017 года между нашими странами увеличился на 57%, объем прямых поставок из России в Казахстан вырос на 64%. Кроме того, за 2 месяца 2017 года число российско­казахстанских предприятий увеличилось на 300 единиц и составляет свыше 12 тысяч».

Обширно была представлена в этом году экспозиция российских компаний ­ более 60 предприятий­экспортеров малого и среднего бизнеса в стройиндустрии. Среди них такие крупные российские компании, как «Алкотек», «Русский профиль», «ПетроВентКомплект», Комбинат «Волна», «Сантехника­Опт», «Татполимер», Группа компаний BRAER, «РосХимПром», «АБС Фарбен», «ПГС­К», Бетонные заводы ZZBO, «Сегал», «Профнастил» и многие другие. Кроме того, в выставке приняли участие коллективные стенды Красноярского края и Липецкой области Российской Федерации.

Всего же в этом году мероприятие посетили более 3000 специалистов строительной и интерьерной отрасли.

АиС №3(143) август 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер