Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | ООО «Комбинат «Волна». Практично. Надежно. Цветно

События

ООО «Комбинат «Волна». Практично. Надежно. Цветно

3143vnut30

Строительство или ремонт дома – ответственное дело. Важную роль в создании уюта и тепла внутри здания, а также привлекательного внешнего вида играют кровельные материалы, круглогодично оберегающие семейный очаг от осадков, ветра и холода. Однако выбрать оптимальный вариант из разнообразия современных строительных материалов порой бывает непросто.

Традиционные кровли, давно подтвердившие свою практичность и экономичность, все же яркую индивидуальность зданию придать не смогут. Поэтому неудивительно, что все чаще строители, жители загородных коттеджей и дачники выбирают прочные, долговечные и красивые цветные кровельные покрытия. Пример тому – продукция красноярского комбината «Волна» – кровля с защитно­декоративным покрытием «Волнаколор».

Увидеть здания с  красными, синими или шоколадными крышами «Волнаколор» можно в различных городах России – от Дальнего Востока до Москвы. Не стала исключением и Омская область, куда за последние несколько лет только для проведения работ по программам ремонтов ЖКХ было поставлено более 200 тыс. кв. м продукции «Волнаколор» с цветным декоративным покрытием.

«Волнаколор» –  продукт на основе хризотилцемента, обладающего усиленными базовыми характеристиками. У этой продукции, без преувеличения, множество преимуществ, которые при выборе кровельного материала могут стать определяющими. Так, «Волнаколор» безопасен, потому что совершенно не горюч (группа горючести НГ), надежен – гарантийный период эксплуатации составляет 12 лет, расчетный – не менее 50 лет. Кроме того, материал не требует дополнительной гидро­ и звукоизоляции, выглядит ярко и современно.

Такие кровельные листы выдерживают очень большие нагрузки (до 430 килограммов на квадратный метр) и не ломаются при монтаже или обильных осадках, когда на крыше скапливается большое количество снега. Также материал приглушает стук капель дождя и града, благодаря чему в дом не проникают раздражающие звуки. К тому же «Волнаколор» производится из цемента и минерала хризотила, а эти вещества даже в самых неблагоприятных условиях не поддаются гниению и коррозии.

«Выпуск продукции ведется по уникальной технологии, разработанной нашими инженерами, – рассказывает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Кстати, ни в Красноярском крае, ни в других регионах страны не производят цветную кровлю, обладающую, с одной стороны, всеми положительными характеристиками хризотилцемента, а с другой – имеющую эстетичный вид и сохраняющую свои декоративные свойства долгие годы».

Продукция «Волнаколор» производится на оборудовании, аналогов которому нет в России: на предприятии функционирует линия по нанесению защитно­декоративного покрытия методом лаконалива австрийской фирмы «Фойт». Использование современной техники дает возможность выпускать продукцию с высококачественным покрытием – стойким к атмосферным воздействиям и агрессивным средам.

Продукция комбината «Волна» соответствует европейским стандартам качества. Все изделия предприятия проходят три стадии контроля. Так, на этапе получения сырья  компоненты будущей плиты проверяются службой технического контроля. Затем их исследуют в процессе производства. И, наконец, проводятся испытания уже готовой продукции. В частности, «Волнаколор» проверяют на адгезию (прочность сцепления основы­листа с защитно­декоративным покрытием), морозостойкость, светостойкость, воздействие воды, морской соли, растворов кислот и пр.

Сегодня на выбор клиентам предлагаются кровельные листы «Волнаколор» пяти цветов: красно­коричневый, шоколадный, зеленый, оранжевый, синий. Это самые востребованные оттенки у покупателей, которые приобретают материал и для небольших дачных беседок, и для коттеджей. Листы «Волнаколор» комбинат «Волна» выпускает двух типоразмеров: крупные – 1250х1097 мм и небольшие – 625х1097 мм, с помощью которых удается добиться визуальной имитации мелкоразмерных форм (черепицы). Прямо на заводе в листах делают отверстия для креплений и срезают в нужных местах углы, что обеспечивает плотное прилегание. В 2017 году ООО «Комбинат «Волна» разработало и внедрило в производство доборные элементы из хризотилцемента, которые полностью подходят для кровли «Волнаколор». Вместе они дополняют друг друга и создают целостную структуру. Потребителю остается только правильно смонтировать элементы, и яркая цветная крыша будет защищать здание долгие годы.

ООО «Комбинат «Волна»

660019, г. Красноярск,

ул. Мусоргского, 15

Тел. 8­800­2500­210,

8 (391) 252­82­84

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,

volnakr.ru

АиС №3(143) август 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер