Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | BATIMAT RUSSIA 2017 представила новые строительные технологии и интерьерные решения

События

BATIMAT RUSSIA 2017 представила новые строительные технологии и интерьерные решения

AiS2142_vnutr34

AiS2142_vnutr35

AiS2142_vnutr35

BATIMAT RUSSIA 2017

представила новые строительные технологии и интерьерные решения

С 28 по 31 марта в МВЦ «Крокус Экспо» ведущие производители и дистрибьютеры строительных и отделочных материалов вместе с лучшими дизайнерами и архитекторами презентовали новинки и премьерные коллекции сезона.

Деловая программа выставки была насыщена официальными встречами, а также разнообразными мастер­классами и презентациями. Состоялись мероприятия по информационному моделированию в строительстве, развитию саморегулирования, перспективе комплексной застройки территорий, финансовым инструментам для малого и среднего бизнеса, управлению многоквартирными домами и вопросам рынка DIY в России. Соорганизаторами выступили крупнейшие государственные органы и профильные ассоциации, такие как Комитет по транспорту и строительству ГД ФС РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Российский союз строителей, Министерство стройкомплекса Московской области, Московская торгово­промышленная палата, Фонд «Сколково», «Институт пассивного дома» и другие.

Важным событием деловой программы стал Retail Strategy Forum, посвященный рынку товаров для ремонта и строительства, в котором участвовали  руководители ведущих сетей: «Леруа Мерлен Россия», «Петрович», IKEA.

В трех павильонах «Крокус Экспо»  BATIMAT RUSSIA 2017 представила: более 1 000 торговых марок, 27 стран,  80 регионов России,
9 тематических разделов. За 4 дня работы выставку посетили  91 570 от­
раслевых специалистов из 80 стран мира.

Традиционно большой интерес гостей выставки вызвал раздел российских, итальянских и испанских производителей керамической плитки, представивших новые коллекции и современные направления в дизайне. Раздел «Оконные системы. Фурнитура» эксклюзивно представил ведущих производителей ПВХ­профилей, а также алюминиевых и деревянных профильных систем. Раздел «Двери. Фурнитура. Замки» привлек особое внимание бизнес­посетителей и профессиональных дизайнеров.

Аншлаг вызвала и новая экспозиция – «Комплексные решения». Представленные работы дизайнеров Анны Муравиной, Дианы Балашовой, Анны Эрман, Елены Теплицкой, Ирины Чун, Ивана Качалова, Игоря Метелкина, Елены Шин и Димы Логинова произвели настоящий фурор – каждый из посетителей хотел запечатлеть увиденное. На стендах дизайнеров нон­стоп проходили фото­ и видеосъемки, интервью и переговоры с участниками экспозиции.

Одновременно на нескольких открытых площадках, в зонах мастер­классов, проходили тематические семинары, посвященные дизайну интерьеров и архитектуре: основным трендам и тенденциям, особенностям профессии, интерьерам HoReCa, бизнесу и дизайну, современным технологиям архитектуры, инженерной грамотности дизайнера и дизайну частных интерьеров.

Спикеры рассмотрели вопросы привлечения клиентов, брендинга, участия в телепроектах, этапности работы в дизайне, психологии в дизайне, ведения авторского надзора, составления договора на дизайн­проект, дизайна маленьких квартир, свободных планировок, интерьера кухни, проектирования квартир­студий, перепланировок, ведения проекта и взаимодействия со строителями, проектирования отелей и ресторанов.

На выставке были представлены лучшие проекты и подведены итоги конкурса BATIMAT INSIDE.

Победителем в номинации «Безопасный офис» стала Мария Лазич (мастерская дизайна MARYART­DESIGN (Москва) за проект «Офис для дизайнеров и архитекторов в Нью­Йорке», получившая сертификат на поездку в США от партнера конкурса ЭСКО «НОВЫЙ СВЕТ».

Также уникальные призы предоставили партнеры конкурса: сертификат на поездку в Италию по уникальному архитектурному маршруту от партнера конкурса – компании ESTIMA CERAMICA, грант на бесплатное обучение на курсе HoReCa Workshop Project, Design&Marketing в Милане, специальный приз зрительских симпатий – принтер HP DesignJet T520, профессиональное программное обеспечение  для дизайна интерьера с модулем визуализации от компании Ceramic 3D.

АНО «Совет экспертов интерьерного дизайна» и Международная строительно­интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA подвели итоги конкурса «ИННОВАЦИИ 2017»:

– в номинации «Эффективность»:

MicroPor Entfeuchtungsputz – санирующая штукатурка, KAIMAN;

– в номинации «Новизна»:

инновационная раздвижная система Слайдорс Эйр, SLIDORS;

– в номинации «Экологичность»:

дом с нулевым энергетическим балансом из модульных крупноформатных фибролитовых элементов (ЛеговДом).

На выставке традиционно состоялось самое долгожданное событие для оконной отрасли России – церемония вручения премии «Золотое окно 2016». Также были подведены итоги конкурсов и вручены призы на презентации и пресс­конференции российской профессиональной премии оконного рынка Win Awards Russia 2017, пресс­конференции на стенде VEKA, архитектурном завтраке и шоу­презентации модельного ряда на стенде REHAU, награждение лучшего дистрибьютера на стенде Ceramics of Italy, награждение лучшего дизайнера на стенде керамогранитного завода ITALON и др.

В 2017 году выставка приобрела новый статус и стала знаковым и единственным ежегодным местом встречи ведущих производителей, дистрибьютеров, дизайнеров и архитекторов России, местом знакомства с новыми тенденциями и современными технологиями.

Batimat Russia 2017 не совпадала по срокам с другими важными мировыми выставками и побила все рекорды посещаемости. Участники отметили большой интерес посетителей к продукции премиум­сегмента. Все это позволяет с уверенностью говорить о наметившейся тенденции роста на рынке строительных и отделочных материалов.

АиС №2(142) апрель 2017

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер