Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Наша цель – ваша безопасность!

События

Наша цель – ваша безопасность!

Ю. Г. СОЛОМАТОВ, председатель совета ОООООО «ВДПО»

AiS21302015_17Пройдя путь от Вольного пожарного общества до Омского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества – Общероссийской общественной организации новой формации, благодаря широкой просветительской работе с населением пожарное добровольчество сохранило жизни миллионам россиян. Борьба с огненной стихией, пожарами и возгораниями – дело отважных людей, квалифицированных профессионалов. О сегодняшнем дне организации нам рассказал председатель совета Омского отделения ВДПО Юрий Геннадьевич СОЛОМАТОВ.

– Каковы основные направления деятельности Омского областного отделения ВДПО сегодня?

– ВДПО – крупнейшая в России общественная организация, ведущая организационно-массовую работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечению граждан к предупреждению и тушению пожаров.

Однако ВДПО – это ещё и одна из крупнейших  производственно-сбытовых сетей пожарного оборудования. В настоящий момент мы оказываем 12 видов услуг: проектирование, ремонт, монтаж и техническое обслуживание системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре и установок активного пожаротушения; огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций, тканей и электрических кабелей; проведение испытаний и проверок наружных пожарных лестниц и ограждений; проведение проверок технического состояния промышленных дымоотводящих и вентиляционных систем; проверка и очистка воздуховодов, вентиляционных каналов; выполнение работ по разработке пожарной декларации и выполнение расчёта по оценке пожарного риска на объекте; монтаж системы охранного видеонаблюдения; измерение сопротивления изоляции электропроводки, установка УЗО; зарядка, ремонт и обслуживание огнетушителей; продажа товаров пожарно-технического назначения: огнетушителей, рукавов, шкафов и мн. др.; разработка и изготовление планов эвакуации; обучение по программе «Пожарно-технический минимум».

Сейчас пытаемся внедрить новые программы, например «Оказание первой медицинской помощи».

– С какими организациями вы сотрудничаете?

– Самые тесные партнёрские отношения связывают нас с ГУ МЧС России по Омской области, также плотно сотрудничаем с Министерством образования и Министерством по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области. Кроме того, у нас много поставщиков: компании «Оберег» и «Линия безопасности» из Новосибирска, омские компании «Алекс-Строй», Центр рекламных технологий, «Арсенал безопасности», «Пожарное дело», «Промбезопасность».

– Расскажите о своём коллективе. Кого из сотрудников вы хотели бы выделить особо?

– Очень энергично работают мой заместитель Юрий Викторович СИМОНОВ, начальник цеха Сергей Раймундович ЛАМБРЕХТ. Заслуживают отдельных слов благодарности наши старейшие работники – слесарь по ремонту огнетушителей Виктор Николаевич ПАВЛОВ и преподаватель-инструктор Зинаида Георгиевна ВОЛОДЧЕНКОВА, имеющая  правительственные награды. Также следует отметить председателя Совета Москаленского отделения ВДПО Сергея Михайловича НАУМОВА, который работает недавно, но уже показал себя как грамотный, активный сотрудник.

Ежегодно в системе ВДПО проводится Всероссийский конкурс среди производственного персонала региональных отделений «Лучший по профессии» ВДПО. Его главная цель –  повышение престижа основных профильных производственных профессий, формирование публичного признания, поддержка и поощрение наиболее профессионально подготовленных специалистов. Наши сотрудники постоянно в нём участвуют и неоднократно становились победителями различных этапов.

– ВДПО – общественная организация, значит, в неё может вступить всякий, кто пожелает?

– Действительно, членом ВДПО может стать любой совершеннолетний гражданин России, желающий добровольно исполнять общественные обязанности в сфере пожарной безопасности.  Для этого нужно написать заявление и ежемесячно платить взносы в размере 10 рублей. Кстати, сейчас Омское отделение насчитывает 70 человек, из которых только 60% – работники ВДПО.

– В рядах Омского отделения ВДПО наверняка есть участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Расскажите о них.

AiS21302015_18a– К сожалению, многих уже нет с нами. Тем более ценным для нас является общение с теми, кто ныне здравствует: это фронтовики Николай Александрович БЕЛОЗЕРОВ, который работал у нас художником, и инструктор по организационно-массовой работе Валентина Петровна КОНДУСОВА. Среди тружеников тыла могу назвать контролёра-приёмщика Нину Ефимовну КАПИЛЮГИНУ и печника Якова Андре-евича СТЕГНЮШИНА.

– Не секрет, что слаженная работа любой организации во многом зависит от личности её руководителя. Как давно вы занимаете пост председателя совета и что считаете главным в своей работе?

– На эту должность я заступил в июле 2013 года, до этого был начальником пожарной части, начальником 15-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС, председателем совета Исилькульского филиала ВДПО.

Самым важным в работе я считаю сплочённость и взаимопонимание в коллективе, некий коллективный дух, который помогает успешно решать поставленные перед нами задачи по всем направлениям деятельности.

Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег с юбилеем. Нами сделано немало, но предстоит сделать ещё больше! Впереди кропотливая работа по совершенствованию форм и методов работы с населением, и нам это по силам – вместе мы сможем противостоять огненной стихии на благо нашего общества и государства.

Юные пожарные под флагом ВДПО

Одно из приоритетных направлений деятельности Омского отделения ВДПО – работа с детьми. В течение многих лет регулярно проводятся чемпионаты по пожарно-прикладному спорту, на которых омская команда уже не первый год держит первое место в Сибирском регионе.

Также ежегодно проходят соревнования «01 спешит на помощь», которые ВДПО организует  совместно с ГУ МЧС России по Омской области.

9 апреля прошёл финал областных соревнований «01 спешит на помощь» среди дошкольных образовательных учреждений, приуроченный в этом году к 70-летию Великой Победы. Судейская команда состояла из представителей ГУ МЧС России по Омской области и Омского отделения ВДПО, в роли главного судьи выступил полковник внутренней службы Алексей Сергеевич ПУРЫШЕВ.

На этот раз первое место заняла команда детского сада № 23 Октябрьского административного округа г. Омска. Победители  получили мягкие игрушки  и почётные грамоты, также им досталось право опустить флаг соревнований.

644073, Омск, ул. 2-я Солнечная, д. 46 б. Тел.: (3812)71-02-97, (3812)71-02-45E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (Данный адрес e-mail защищён от спам-ботов, вам необходимо включить Javascript для его просмотра.)

http://www.vdpoomsk.ru

AiS21302015_17a

АиС №2 (130) 2015 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти