Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ». Страхование строительных рисков на стадии проектирования

События

ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ». Страхование строительных рисков на стадии проектирования

Наталья Геннадьевна ВИДИНЕЦКАЯ,  директор филиала ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» в г. Омске

DSC01885_A_11_2013Уважаемые партнёры, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

На пороге 2014 года хочу ещё раз поблагодарить партнёров за доверие, которое вы оказываете нашей компании. Мы очень этим гордимся и всегда готовы поддержать вас в сложной ситуации.

Новый год ставит перед нами новые задачи, новые цели. Я желаю нам всем не отступать от выбранного курса и с уверенностью двигаться вперёд. Пусть предстоящий год принесёт только радость и успех!

Благополучия и здоровья вам и вашим семьям!

С Новым годом!

Деятельность по проектированию и строительству объектов капитального строительства, так же как и проведение изыскательских работ, всегда сопряжена c риском причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Размер компенсации причинённого вреда может быть весьма значительным – от 1 000 000 до 3 000 000 рублей каждому пострадавшему. Нивелировать финансовые риски можно благодаря сотрудничеству с надёжной страховой компанией.

В страховой компании «ТРАНСНЕФТЬ» разработан специальный продукт по страхованию гражданской ответственности, который учитывает и в полной мере удовлетворяет требования саморегулируемой организации (СРО), предъявляемые к индивидуальным договорам страхования гражданской ответственности её членов.

СК «ТРАНСНЕФТЬ» предлагает надёжную страховую защиту рисков возникновения гражданской ответственности члена СРО на случай причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) с учётом изменения с 1 июля 2013 года законодательства России в части возмещения вреда, причинённого вследствие недостатков проектных и изыскательских работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Страховая премия по договору страхования составляет лишь доли от процента возмещаемого по договору страхования вреда и составляет в среднем от 0,25 до 0,4%. Цена страхования зависит от размера страховой суммы, стажа деятельности, количества групп выполняемых работ, наличия исков/претензий в прошлом и других факторов, влияющих не степень страхового риска.

При наступлении страхового случая страховая компания «ТРАНСНЕФТЬ» возместит по договору страхования гражданской ответственности:

1. Суммы возмещения вреда, причинённого жизни и здоровью физических лиц, а именно:

– расходы на возмещение утраченного потерпевшим лицом заработка (дохода);

– дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья потерпевшего лица;

– выплаты лицам в связи со смертью кормильца;

– расходы на погребение.

2. Суммы возмещения вреда, причинённого в виде утраты (гибели) или повреждения имущества физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации.

3. Cуммы возмещения вреда, причинённого жизни и здоровью животных.

4. Cуммы возмещения вреда, причинённого окружающей среде, растениям.

5. NEW Суммы возмещённого вреда личности или имуществу гражданина, имуществу юридического лица в соответствие с гражданским законодательством и выплат компенсации сверх возмещения вреда, произведённые собственниками здания, сооружения либо его части, концессионерами, застройщиками или техническими заказчиками в соответствии с частями 1-3 статьи 60 ГрК РФ и иными лицами,  которые исполнили обязанность за страхователя в части его солидарной ответственности, вследствие недостатков работ, выполненных страхователем (застрахованным).

6. NEW Дополнительно, по соглашению сторон договора страхования и при условии уплаты дополнительной страховой премии, – вред, причинённый работникам страхователя  в части выплат, превышающих выплаты работнику по обязательному социальному страхованию в соответствие с законом Российской Федерации «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», в том числе по компенсации, предусмотренной ст. 60 ГрК РФ;

7. Судебные расходы и издержки страхователя в пределах 50 000 руб. Соглашением сторон договора страхования размер возмещаемых судебных расходов и издержек страхователя может быть увеличен при условии уплаты дополнительной страховой премии.

644043, Омск

ул. Волочаевская, 19/1, оф. 410

Тел.: (3812) 246-940

www.sktransneft.ru

ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ» – одна из крупнейших российских страховых компаний по объёму собранных страховых премий и размеру собственных средств.

log_tr_A_11_2013

АиС№11-12 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти