Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | КУОО «Омскоблстройзаказчик» в решении социальных проблем региона

События

КУОО «Омскоблстройзаказчик» в решении социальных проблем региона

Р.М. БОГДАНОВ, директор КУОО «Омскоблстройзаказчик»

Уважаемые коллеги – архитекторы и строители Омской области!DSC01706_A_11_2013

Поздравляю вас с наступающим 2014 годом!

Уходящий год был непростым, но мы не теряли энтузиазма и, несмотря на трудности, в том числе и финансовые, всё-таки закончили его достойно. Большинство задач, которые перед нами стояли, удалось решить.

Желаем вам в будущем году новых свершений, реализации задуманных идей и творческих замыслов, здоровья вам и вашим семьям, радости и хорошего настроения, уверенности в завтрашнем дне и благополучия!

Благодарю всех партнёров КУОО «Омскоблстройзаказчик» за плодотворное сотрудничество!

В уходящем году совместными усилиями Минстроя Омской области, КУОО «Омскоблстройзаказчик», администрации города Омска, главами муниципальных районов,  проектными и строительными организациями мы смогли решить ряд важных проблем в формировании социальной инфраструктуры областного центра и многих муниципальных районов.

Так, в рамках распоряжений Губернатора Омской области В.И. НАЗАРОВА, на Левобережье в границах улиц Дианова-Дергачёва-Звёздная в кратчайшие сроки был построен новый детский сад на 110 мест с коррекционной группой. Территория пустовала долгие годы и сегодня, когда детский сад гармонично вписался в существующую застройку, можно смело говорить о градостроительном завершении большого жилого квартала.

В уходящем году повышенное внимание Правительства Омской области и Минстроя было уделено проблеме «обманутых дольщиков», так КУОО «Омскоблстройзаказчик» осуществлялся строительный контроль за завершением работ  на «проблемных» домах по ул. Батумской, ул. Малиновского 4 и 4А. Эти дома благополучно были введены и 121 дольщик получил долгожданные ключи от квартир.

Но особое внимание в 2013 году, в соответствии с ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», КУОО «Омскоблстройзаказчик» уделяло одной из острейших проблем в области, как, впрочем, и в России в целом – обеспечению жилыми помещениями данной категории детей.

Чтобы представить масштаб вопроса достаточно сказать – по состоянию на 1 января 2013 года в Омской области обеспечению жилыми помещениями подлежат 4286 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Из них у 2478 человек уже есть право на получение жилого помещения, но оно пока не реализовано.

Оставить такую проблему без решения – невозможно. Поэтому в марте 2013 г. по поручению Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области, отраслевыми Министерствами была разработана «дорожная карта» – план мероприятий по «Обеспечению органами исполнительной власти Омской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями по договорам найма специализированного жилого помещения и договорам социального найма на 2013-2015 годы».

Согласно документу в ближайшие три года на территории Омской области планируется обеспечить благоустроенными помещениями 1062 человека из числа детей-сирот. Одним из направлений реализации «дорожной карты» стало приобретение в казну Омской области жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов. Государственным Заказчиком в данном процессе выступило КУОО «Омскоблстройзаказчик». Таким образом, в 2013 году КУОО «Омскоблстройзаказчик» приобрело в казну 349 помещений общей площадью более 12000 кв. метров в 28 районах Омской области и городе Омске. Всего в 2013 году на поставленные цели выделено более 352 млн. руб., из них 118 млн. руб. – средства Федерального бюджета.

Надо отметить, что в уходящем году был достигнут абсолютный максимум, поскольку ключи от квартир получили 501человек, хотя по «дорожной карте» на 2013 год было запланировано - 413 квартир, это на 88 квартир больше от запланированного, таким образом Правительство Омской области перевыполнило в текущем году поставленный план по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для сравнения в 2012 году КУОО «Омскоблстройзаказчик» приобрело в казну Омской области 82 жилых помещения общей площадью 2950 кв. метров в 21 районе Омской области на 75 млн. рублей.

Так же в уходящем году в рамках подготовки к 300-летию г.Омска начато строительство современной поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября – проспект Комарова, которая через несколько лет позволит закрыть потребность в услугах здравоохранения в пределах сразу нескольких микрорайонов Левобережья.

В рамках федеральной программы по модернизации региональных систем дошкольного образования началась реконструкция детского сада на 220 мест по ул. Багратиона в г. Омске.

Работа Учреждения на перспективу, а точнее на ближайшие два года, видится следующей.

На 2014 год запланированы работы по долгожданной реконструкции театра «Галёрка» с объёмом финансирования более 550 млн. рублей, основная часть которого будет выделена из федерального бюджета.

К концу 2014 года будет закончена реконструкция хирургического стационара на 90 коек Городской детской клинической больницы № 3 по ул. Магистральная, 31.

В 2014 году откроет свои двери после реконструкции детский сад на 220 мест по ул. Багратиона в г.Омске.

В 2015 году предстоит завершить начатое строительство поликлиники на 1000 посещений в сутки
по ул. 70 лет Октября – проспект Комарова.

АиС№11-12 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти