Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Вертикаль.К юбилею О.С. ХАЛЬПУКОВА

События

Вертикаль.К юбилею О.С. ХАЛЬПУКОВА

От редакции журнала «Архитектура и строительство»

halp_A_11_2013Многие окружающие нас люди дают повод разочароваться в человечестве, пытаются  сделать нас чёрствыми и холодными, заставляя падать душой с огромной высоты в серую бездну равнодушия.

А ведь можно и, наоборот, подниматься. Например, когда рядом такие люди, как Олег Семёнович ХАЛЬПУКОВ – близкий партнёр и друг нашей редакции, которая нашла в нём поддержку 10 лет назад
в первые дни своего становления. Тогда, в 2003 году, он поверил в ещё только будущий журнал, и мы надеемся, что за эти годы нам удалось оправдать доверие отцов-основателей.

Внимательный, понимающий, логичный и здравомыслящий – Олег Семёнович ХАЛЬПУКОВ прошёл сложную школу профессионального становления, где были аварии и боль, победы и поражения, адреналин, как профессиональная привычка, но всегда – достоинство, выдержка и порядочность.

Эксплуатация башенных кранов по определению одна из наиболее потенциально опасных сфер в строительстве. Случайных людей здесь быть не может. И профессиональный путь руководителя ЗАО «УМ-4» всегда был выверенно прямой вертикальной линией, как сами краны, которым посвящена трудовая биография.

Родился Олег Семёнович 1 января 1954 г. в городе Могилёве Белорусской ССР в семье рабочего.
В 1976 году закончил Могилёвский машиностроительный институт по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование» с присвоением квалификации инженера-механика.

В тресте «Строймеханизация» Главомскпромстроя оказался по распределению. Сперва в качестве инженера, а потом начальника участка Управления механизации № 4. Цифра стала судьбоносной.
С небольшими перерывами на работу в других предприятих того же профиля, Олег Семёнович  возвращался в четвертое управление.

В апреле 1987 года в результате выборов О. С. ХАЛЬПУКОВ назначен на должность начальника Управления механизации № 4. Через 10 лет, в 1997 году, учредительное собрание ЗАО «Управление механизации-4» утвердило его на должность генерального директора.

Сегодня Управление эксплуатирует большую часть парка башенных кранов Омской области, участвуя практически во всех ключевых стройках региона, ежегодно выступает организатором конкурса профессионального мастерства.

Но, несмотря на ключевое положение в бизнесе механизации, специалисты УМ-4 и его руководитель хоть и смотрят на всё с высоты... Но не свысока. Пользуясь заслуженным уважением, любовью и почётом омских строителей.

Родина также не обошла вниманием заслуги Олега Семёновича в возрождении строительного комплекса Омского Прииртышья, присвоив ему звания Заслуженного строителя Российской Федерации, Заслуженного строителя Омской области, Лучшего руководителя года (2009 г.), наградив почётным знаком «Инженерная слава РФ», грамотой Госстроя РФ, почётной грамотой Министерства регионального развития РФ, благодарственным письмом губернатора Омской области.

Судьба же подарила юбиляру замечательную жену, двух сыновей, трёх внуков и внучку.

Одним словом, Олегу Семёновичу ХАЛЬПУКОВУ есть на что с удовольствием оглянуться с высоты прожитых лет. Только чуть-чуть. Ведь над головой – новые высоты!

АиС№11-12 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти