Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | Промышленное строительство – монтаж, как по нотам! ОАО «ОМУС-1» подводит итоги 2013 года

События

Промышленное строительство – монтаж, как по нотам! ОАО «ОМУС-1» подводит итоги 2013 года

Р. В. ЛАНДЛЬ, генеральный директор ОАО «ОМУС-1»

DSC08584_A_11_2013Уважаемые коллеги, партнёры!

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Уходящий год был успешным благодаря знаниям и опыту, терпению и взаимопомощи, умению работать в команде, уважению друг к другу и преданности общему делу!

Пусть наступающий год будет надёжным и стабильным для Вас и Ваших близких, а мечты и цели найдут своё воплощение! Желаем покоя и уюта Вашим семьям!

Крепкого здоровья, личного счастья и больше радостных дней!

2013-й, предъюбилейный год для ОАО «ОМУС-1», стал во многом показательным с точки зрения разнообразия отраслей народного хозяйства, где востребован уникальный потенциал компании. Продолжаются и где-то уже близятся к завершению сложные монтажные работы по коренной модернизации российских НПЗ: в Москве, Омске, Орске, Ачинске. Закончен гигант Тюменской нефтехимии – «Тобольск –
нефтехим». Давние партнёрские связи у ОМУС-1 сложились с предприятиями Иркутской области – полным ходом идёт реконструкция Братского лесоперерабатывающего комбината и монтажные работы на объектах  ОАО «Ангарская нефтехимическая компания».

Не менее актуальным оказался опыт ОМУС-1 в строительстве крупных и высокотехнологичных комплексов агропромышленной отрасли. В частности, на строительстве завода по переработке подсолнечника и рапса в п. Тавричанка Омской области.

В Иркутской области по заказу НК «Роснефть» ОАО «ОМУС-1» монтирует низкотемпературный бокс Х-500 на строительной площадке ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» в составе установки получения водорода (УПВ). На данном объекте ОМУС-1 ведёт монтаж металлоконструкций кожуха низкотемпературного бокса, аппаратов, уникальный монтаж и сварку технологических трубопроводов из алюминиево-магниевых сплавов, с полным соблюдением немецких высокоточных стандартов: как по монтажу и сварке, так и неразрушающему контролю (под техническим контролем шеф-монтажников немецкой компании Linde). Жёсткие требования к сварным соединениям здесь обусловлены особенностью работы оборудования: разность рабочих температур пожароопасных веществ, участвующих в технологическом процессе низкотемпературного бокса, составляет от -196 градусов по Цельсию до +70.

Петр Коровкин, руководитель строительства (г. Ангарск): «Сварка алюминиевых сплавов заслуженно считается «высшим пилотажем» в сварочном деле. Они имеют высокую теплопроводность, большую теплоотдачу, что накладывает ряд трудностей в постоянной настройке и регулировке режимов сварки. Жёсткие требования предъявляются при подготовке материала под сварку: обезжиривание сварочного материала, чистые перчатки сварщика, тщательная подготовка кромок, установка точнейшего зазора. Не менее точно должны быть изготовлены подкладные кольца, сварочную ванну необходимо защитить от воздействия ветра и атмосферных осадков. Сварка ведётся секторами, чтобы предупредить возникновение деформационного
напряжения в сварном шве, и на высоких токах – 250-300 А.  Хочется отметить, что для нашей организации это новая, сложная, в то же время очень интересная работа».

Дополнительной особенностью является сложность неразрушающего контроля сварных соединений в стеснённых условиях, длительное время экспозиций, большее количество экспозиций на каждый типоразмер трубопровода. Контроль ведётся по ужесточённым требованиям на высокоточную плёнку AGFA D4, позволяющую рассмотреть мельчайшее вольфрамовое включение, мельчайшую пору. Ведь основное требование – это отсутствие в сварном соединении какого-либо допустимого дефекта в принципе. Допустимых дефектов в сварном шве из алюминиево-магниевого сплава, по требованию Linde, – не существует.

В Ангарске специалисты ОМУС-1 столкнулись со знакомой проблемой – монтаж крупногабаритного оборудования в ограниченном пространстве. К примеру, на обвязке низкотемпературного бокса, металлический кожух которого расположен вертикально, а габариты составляют 5800х6200х28130 мм, технологически сложную сварочную работу должен был выполнить всего один специалист.

Необычный и важный опыт приобретён специалистами на томском объекте.

Сергей САФОНОВ, начальник участка (г. Томск): «Рабочий участок в составе 150 человек, в очень сжатые  сроки (2,5 месяца, включая подготовительные работы) необходимо было произвести монтаж-демонтаж оголовка факела, высота которого 120 метров, заменить 168 клапанов, подготовить к экспертизе промышленной безопасности 20 тысяч мест трубопроводов, отремонтировать около 10 теплообменников, которые не прочищались порядка 8 лет, потому закоксованность каждого составляла 90%. Работа сложная, требующая чёткого взаимодействия служб снабжения, группы подготовки проекта работ, отдела главного механика и других. Многие на заводе не верили, что указанные сроки реальны для такого объёма работ. Но мы справились с этим, чем ещё раз подтвердили репутацию ОМУС-1 – верность слову, качеству и профессии».

По заказу «Роснефти» ОМУС-1 выступил в роли генподрядчика на строительстве Ачинского нефтеперерабатывающего завода. До 2016 года предстоит выполнить большой объём, начиная с нулевого цикла и заканчивая монтажом оборудования. Это примерно 4,4 тысячи тонн металлоконструкций и 3,3 тысячи метров трубопроводов.

На Московском НПЗ ОАО «Газпромнефть» ОМУС-1 по двум контрактам на производство генподрядных работ с «нуля»  монтирует новые мощности установки производства серы, заменяя морально устаревшее оборудование.

Итого в 2013 году завершены сложные и большие объёмы:

«Автоматическая станция смешения масел» (ОНПЗ, г. Омск).

«Продэкс-Омск» (р.п. Таврическое, Омская обл.).

Комбинированная установка сероочистки газов, регенерации раствора МЭА и получения элементарной серы. Реконструкция блока №2 по производству серы, строительство блоков очистки отходящих газов и грануляции серы» (МНПЗ, г. Москва).

Модернизация варочного производства на заводе «Росар» (ОАО «Санинбев», г. Омск).

Монтаж терминала налива сжиженных газов (ООО «Тобольск-Полимер», г. Тобольск).

Строительство низкотемпературного бокса Х-500 на строительной площадке ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (г.Ангарск).

Произведён цепочный ремонт крупнейших установок ОНПЗ (установки 43/103, АВТ-10, 24/7).

Демонтаж-монтаж оголовка факельного ствола факельной системы производства мономеров (г. Томск).

Комплекс эстакады тактового налива светлых нефтепродуктов (АУТН) (г. Орск).

Комплекс СМР в рамках проекта «Реконструкция целлюлозного производства» (г. Братск).

Общий объём для ачинского, московского и омского заводов в 2013 году составил 6000 тонн металлоконструкций, которые ОМУС-1 выполнило (изготовило) собственными силами.

В этом году предприятие осуществило модернизацию оборудования и механизмов (парк строительной техники (вся линейка), что позволило организовать строительный участок в г. Ачинске со полным оснащением. Сотрудники постоянно совершенствуются в мастерстве, освоили новые технологии сварки алюминия по стандартам Linde, нельзя не отметить работу сварочной лаборатории, которая собственными силами выполнила неразрушающий контроль и термическую обработку стыков с помощью шести термостанций на всех объектах.

Перспективы у компании хорошие, в будущее ОМУС-1 смотрит уверенно, спокойно.

Работой на ближайшие годы специалисты обеспечены.

Сергей Дмитриевич Пугачёв, главный инженер ОАО «ОМУС-1»: «Есть победы, есть новые задачи, объёмы и интересные проекты. Выигран тендер ОНПЗ (СГК), сдача работ обозначена ноябрём 2014 года, это достаточно сжатые сроки для подобных объёмов. В грядущем году предстоит завершить реконструкцию БПС-1 (МНПЗ), закончатся работы в Ачинске (ОЗХ) – срок реализации объекта два с половиной года. Получены предложения по воздухо-разделительной установке от фирмы Linde, Мозырского завода (Республика Белорусь), а также компаний «Сибур», «Роснефть», «Газпромнефть», сейчас ведётся анализ рентабильности проектов и возможности участия в них».

В ближайших планах ОМУС-1 на базе собственного предприятия создать участок по антикоррозийной обработке металлоконструкций и трубопроводов, оснащённый пескоструйными и компрессорными аппаратами, проектные офисы по ведению строительно-монтажных работ и открытие представительства в Республике Беларусь. Предприятие держит курс на дальнейшее развитие, увеличение численного состава специалистов, освоение новых технологий. Всё это позволит увеличить объёмы выпуска металлоконструкций и трубопроводов.

Какими бы мощными ни были машины и механизмы, а технологии совершенными, главной ценностью большого производственного коллектива всё равно будут оставаться люди. Профессионалы, мастера, влюблённые в своё дело, фамилии, которые всегда на слуху – Буйневич, Киянов, Иванов, Гетман, Морозов, Масливченко, Карнышов, Шустов, Кушнаренко, Казарин, Фёдоров, Черников, Калацей, Коржаев, Кох, Канивец, Брюханов и многие другие.

Сплочённый коллектив, слаженная работа руководителей строительства, начальников участка, прорабов, слесарей-монтажников, сварщиков – только в такой связке куётся настоящий успех.

Поздравляем гвардейцев ОМУС-1, желаем дальнейших успехов и новых вершин мастерства!

Анастасия Строкина

log_omus_A_11_2013

АиС№11-12 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти