Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | НП «СРО «Первая гильдия строителей». Комплексная система поддержки строительных компаний

События

НП «СРО «Первая гильдия строителей». Комплексная система поддержки строительных компаний

МАЦЕЛЕВИЧ Владислав Викторович, председатель совета директоров «Единый строительный банк (ООО)», президент совета НП «СРО «Первая гильдия строителей»

IMG_0011_A_11_2013Уважаемые коллеги!

От имени руководства НП «СРО «Первая гильдия строителей» поздравляю вас с наступающим Новым годом! Благодарю вас за доверие, которое вы оказываете нашей организации, и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться в прежнем конструктивном ключе. Пусть ваш бизнес будет стабильным и процветающим, окружён надёжными партнёрами и обеспечен заказами на долгие годы вперёд! Здоровья, счастья и выдержки!

Сегодня система саморегулирования вошла в фазу стабильности. Саморегулируемые организации стали фактически клубами строительных компаний, владельцы организаций вводят их в СРО, когда жизненный цикл их предыдущих компаний заканчивается. «Первая гильдия строителей» по-прежнему является одной из крупнейших саморегулируемых организаций России, объединяя по всей стране более 2000 строительных компаний, преимущественно малого и среднего бизнеса. Кроме центрального офиса в г. Омске действуют отделения в Иркутске, Кемерове, Новосибирске, Нижневартовске, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Астрахани, Нижнем Новгороде.

Подводя итоги уходящего года, в первую очередь необходимо отметить, что НП «СРО «Первая гильдия строителей», продолжая выполнять свою миссию – обеспечивать максимальную защиту интересов своих членов и оказывать всестороннюю поддержку деятельности строительных компаний, значительно расширило перечень партнёров, оказывающих услуги для предприятий строительного комплекса: ряды пополнили Единый строительный банк и Страховая инвестиционная компания.

Создание Единого строительного банка можно объективно считать неординарным событием: впервые за 19 лет полноценный банк был переведён из столицы в Омскую область. К тому же банк является отраслевым и нацелен в первую очередь на оказание услуг для строительных компаний. Основным продуктом банка являются банковские гарантии, предоставляемые в качестве обеспечения государственных контрактов. Как правило, получение банковской гарантии – это сложная и длительная процедура, такая же как и получение кредита. Если предприятие не укладывается во временные рамки по предоставлению обеспечения исполнения контракта, то оно может потерять не только контракт, но и деньги, вложенные в обеспечение заявки.
Такая же опасность ждёт и предприятия, предоставляющие так называемые «серые» гарантии, которые могут быть не приняты заказчиком. Современные технологии и хорошо отлаженные производственные процессы позволяют Единому строительному банку выдавать полностью законные банковские гарантии в кратчайшие сроки. Сотрудничество с нашим банком станет ещё более актуальным в 2014 году, когда система государственных закупок будет переведена на Федеральную контрактную систему, в рамках которой требования к обеспечению исполнения контракта будут ещё более ужесточены.

В 2013 году Первая гильдия строителей начала сотрудничать со Страховой инвестиционной компанией, которая предоставляет весь спектр услуг по страхованию строительных рисков. С начала 2014 года вступает в силу закон о страховании ответственности застройщиков, согласно которому деньги участников долевого строительства застройщик может привлекать только при условии страхования своей ответственности перед дольщиками. В связи с этим деятельность нашей страховой компании будет ещё более востребованной. Страховая инвестиционная компания готова сотрудничать не только с членами НП «СРО «Первая гильдия строителей», но и с другими добросовестными застройщиками.

НП «СРО «Первая гильдия строителей» видит свою миссию намного шире, чем формальное исполнение законодательства о саморегулируемых организациях. Формируя систему комплексной поддержки, гильдия стремится стать незаменимым помощником и соратником строительных компаний, чтобы членство в НП «СРО «Первая гильдия строителей» приносило реальную пользу в развитии строительного бизнеса и высоко ценилось строительном сообществом России.

644043, г. Омск, ул. Фрунзе, 1/4 (6-й этаж)

Тел.: (3812) 66-20-22, 66-20-21

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , www.1gs-sro.ru

log_ubld_A_11_2013

АиС№11-12 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти