Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | ЗАО «НОМБУС» Качество, помноженное на опыт

События

ЗАО «НОМБУС» Качество, помноженное на опыт

skripА. Д. СКРИПКИН, генеральный директор ЗАО «Номбус»

Уважаемые работники строительной отрасли!

От имени коллектива ЗАО «Номбус» сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваш труд неизмеримо труден, и вместе с тем он приносит ни с чем не сравнимую гордость от собственных успехов. Однако истинным мастерам своего дела не свойственно успокаиваться и почивать на лаврах, именно потому за каждым сданным объектом вы вдохновенно приступаете к следующему. Честь вам и хвала, дорогие строители! Пусть в ваших домах будет тепло и уютно, в ваших семьях – благополучно, а в ваших сердцах по-прежнему горит огонь, освещающий путь к успеху!

С Днём строителя!

Высокое качество выполнения поставленных задач и поиск неординарных путей решения – вот два основных принципа деятельности специалистов ЗАО «Номбус». А направления работы и список масштабных проектов, реализованных компанией, – впечатляет. Заказчики уверены, что этой компании под силу выполнить задачу любого уровня сложности, а постоянные партнёры знают, что сотрудничество с этим производителем всегда даёт ожидаемый результат. Генеральный директор предприятия   Александр Дмитриевич СКРИПКИН рассказал о том, что представляет из себя компания сегодня, и о задачах, которые ставит перед собой на перспективу.

За более чем 20-летний период существования ЗАО «Номбус» не останавливалось в своём развитии ни на один день. В настоящее время это  холдинг, с производственными базами, проектно-конструкторскими отделамами, отделами автоматизации, монтажа, пусконадалки. Возможности предприятия позволяют выполнять практически все виды работ, связанные с организацией асфальтобетонного производства. Предприятие предлагает рынку асфальтосмесительные установки производительностью 63, 100, 120, 160 тонн/час. В 2013 году эта линейка пополнилась ещё одним заводом, мощность которого позволяет выдавать 240 тонн качественной асфальтобетонной смеси в час. Первый такой завод готовится к запуску в городе Волгограде. Не многие европейские производители сегодня могут похвастаться такой производственной линейкой – пять установок различной мощности – это достойный уровень.

Сегодня существует проблема качественного битума. Во-первых, современные технологии позволяют нефтеперерабатывающим заводам осуществлять всё более глубокую переработку нефти, т. е. чёрные остатки, так называемые гудроны, становятся практически непригодными для приготовления битума. Для использования такого материала в дорожном строительстве необходимо менять его свойства. Во-вторых в условиях увеличения транспортных нагрузок вопрос создания технологий, позволяющих сделать дорожное покрытие более устойчивым, становится тем более  актуальным.

Таким образом, если влиять на свойства битума, то можно решить сразу несколько серьёзных вопросов. Регулировать свойства битумов возможно, изменяя его структуру специальными добавками.

ЗАО «Номбус» в последние несколько лет активно продвигает идею создания региональных баз, которые смогли бы обеспечить дорожные предприятия битумом в необходимом количестве и требуемого качества. В идеале, по мнению специалистов предприятия, в регионах должны появиться битумные базы, которые будут учитывать климатические условия данной территории, каменный материал, который используется для приготовления асфальто-бетонной смеси, и уже под эти требования предоставлять битум соответствующего качества. В результате подбора наилучшего соотношения «битум – добавка» можно достичь улучшения одного или нескольких свойств готового битумного материала.

ЗАО «Номбус»  построило более 3 десятков таких баз как на территории России, так и за рубежом – в Румынии и Республике Казахстан. Одна из них находится в г. Коломне Московской области. В прошедшем году её дооснастили дополнительным оборудованием для модификации битума, что позволило в 2012 году поставить на центральные улицы Москвы более четырнадцати тысяч тонн качественного битума.

В арсенале ЗАО «Номбус» имеются также дробильно-сортировочные комплексы для получения кубовидного щебня, предназначенного для строительства конструктивных слоёв дорожных одежд. Это автоматическая линия, оснащённая легко монтируемыми на жёстких рамных конструкциях агрегатами с площадками для обслуживания. Управление комплексом – дистанционное, пульт находится в кабине модуля ДСК.

Во всех разработках ЗАО «Номбус» заложены комплектующие ведущих мировых производителей, что позволяет получить продукцию, соответствующую современным требованиям к точности, надёжности и экологичности, но по цене ниже импортных аналогов в 1,5 – 2 раза.

ЗАО «Номбус» сегодня – это мощное предприятие с собственным машиностроительным производством. Буквально через месяц в Омске будет сдан в эксплуатацию новый корпус с оборудованием для изготовления тяжёлых узлов и агрегатов с 20-тонными грузоподъёмными механизмами. Его запуск позволит повысить уровень производства и увеличить производительность труда.

Проектно-конструкторские отделы ЗАО «Номбус» в Омске и Екатеринбурге имеют специалистов по всем смежным направлениям. Многочисленные достижения предприятия в разработке новой техники и технологий позволили компании занять лидирующее положение в отрасли. Объём  реализованных НИР, ОКР, позволяет охарактеризовать компанию и как научно-производственный комплекс. Ещё в 2000 году ЗАО «Номбус» получило  диплом, свидетельствующий о том, что фирма является членом Международной академии транспорта.

Европейское качество оборудования ЗАО «Номбус» – это не просто слова, это стандарт предприятия. Все установки, возводимые предприятием, начиная с этапа разработки проектной документации и заканчивая сдачей объекта «под ключ», выполняются и  контролируются специалистами компании. Тем, кто здесь трудится, есть чем гордиться, построенные объекты соединяют регионы и объединяют людей.

ЗАО «Номбус» ставит перед собой цель сохранить статус стабильной компании с высокой степенью ответственности и безупречной репутацией. Идти в ногу со временем  – это ещё один принцип работы, который и руководство, и персонал реализуют уже на протяжении более 20 лет. И для этого на предприятии есть все необходимое: мощная производственная база, современные технологии, и самое главное, опытный и высококвалифицированный персонал, опираясь на который компания с уверенностью смотрит в завтрашний день.

644046, Омск, ул. Маяковского, 74.

Тел.: (3812) 53-51-87, 53-52-12,

53-51-89.

Тел./факс (3812) 53-51-88.

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Logo_nom

АиС №7-8 (117-118) 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти