Главная | Архитектура и строительство | Статьи | События | «Компания Металл Профиль» Современные ограждающие конструкции для промышленности и АПК

События

«Компания Металл Профиль» Современные ограждающие конструкции для промышленности и АПК

hdtthdrtВ наши дни всё большую популярность при возведении ограждающих конструкций зданий индустриального  и сельскохозяйственного назначения завоёвывают сэндвич-панели. Однако за этим скрывается огромный рынок решений и технологий,
предлагающий очень разную по качеству, эксплуатационным
параметрам и области применения продукцию.
Не ошибиться с её выбором – одна из главных задач заказчика,
выполнить которую бывает подчас весьма непросто.

«Компания Металл Профиль» следует тенденциям рынка и идёт в ногу с требованиями времени, именно поэтому производство всей продукции постоянно развивается и совершенствуется.

В настоящий момент в посёлке Керамкомбинат Искитимского района Новосибирской области успешно работает линия по производству сэндвич-панелей поэлементной сборки. Осенью этого года планируется запуск новой линии трёхслойных сэндвич-панелей. Уникальная, единственная в своём роде в России итальянская линия ROBOR производительностью более 5 млн. м2 в год способна обеспечить все потребности на территории Сибири и Дальнего Востока. Универсальная линия позволяет производить сэдвич-панели с разными видами сердечника: минеральной ватой, пенополиуретаном и пенополиизоциануратом.

«Компания Металл Профиль» стала одной из первых, кто освоил технологию производства сэндвич-панелей в России и более 15 лет активно развивает данное направление во всех регионах России и странах СНГ.

Главной разработкой «Компании Металл Профиль» в 2012 г. стала линейка сэндвич-панелей, предназначенных для зданий со специфическими условиями эксплуатации (Agrarium, Industrium, Sterilium).

Основной отличительной особенностью сэндвич-панелей Industrium® является двусторонняя облицовка из стали с покрытием Colorcoat HPS200 Ultra™, толщиной 200 мкм, производства Tata Steel™, обладающей повышенной устойчивостью к различным факторам внешнего воздействия. Например, коррозионная стойкость покрытия по классификации европейского стандарта EN10169-2 отнесена к категории RC5 (очень высокая). Т. о. данные сэндвич-панели могут использоваться в индустриальной и морской среде, в условиях повышенного загрязнения и влажности, а также для строительства в береговой зоне. Приведённые эксплуатационные характеристики подтверждаются результатами длительных натурных испытаний. В частности, для стали с полимерным покрытием категории RC5 при продолжительности теста более 2-х лет в условиях агрессивной морской среды средний показатель расслоения на кромке составляет менее 2 мм, а коррозия в результате повреждений на сгибе не регистрируется вообще. Эти показатели примерно в 10-20 раз превосходят коррозионную устойчивость получивших в России наиболее широкое распространение покрытий на основе полиэстера и в 2-3 раза лучше показателей ПВДФ. В ходе тестирования на стойкость к коррозии при погружении в воду материал также показывает лучший результат.

Что касается тестирования на устойчивость к воздействию внутренней среды производственных помещений, то здесь покрытие получило высшую категорию CPI5 при испытаниях в соответствии с требованиями стандарта EN13523-26, то есть  эти сэндвич-панели можно применять на предприятиях с агрессивной и особо агрессивной средой: на химических, металлургических или мусороперерабатывающих предприятиях, ЦБК, сыродельных заводах и т. п. Высокая коррозионная устойчивость материала обусловлена не только свойствами собственно полимерного покрытия, разработанного в лабораториях Akzo Nobel Industrial Finishies, но также технологией цинкования стали с использованием покрытия 1-го класса (275 г/м2) из алюмоцинкового сплава Galvalloy™, превосходящего по своим защитным свойствам обычное цинковое покрытие.

Компания «Металл Профиль» предоставляет письменную гарантию на эксплуатационную стойкость внут-ренней и внешней поверхностей профильных сендвич-панелей Industrium® к воздействию агрессивных сред, присутствующих внутри и снаружи помещений, до 25 лет.

Трёхслойные сэндвич-панели Agrarium® – это панели со стальными облицовками и сердечником из минеральной ваты, пенополиуретана или пенополиизоцианурата, специально разработанные для строительства объектов АПК. Специфика эксплуатации которых подразумевает высокую концентрацию отходов жизнедеятельности животных, аммиака, удобрений, химически агрессивных веществ, содержащихся в моющих средствах, разрушающих сталь под ускоренным воздействием коррозии. Уровень влажности воздуха на таких помещениях может достигать категорий CPI5 (по евронормам), что подтверждено испытаниями на воздействие пара. Стойкость к коррозии сэндвич-панелей Agrarium® доказана испытаниями на воздействие жидкости или пасты в зависимости от испытываемого химиката, наиболее часто встречающегося в сельскохозяйственной среде. Для облицовки ТСП Agrarium® применяется сталь с полимерным покрытием Colorfarm™ 15. Компания «Металл Профиль» предоставляет письменную гарантию до 15 лет на эксплуатационную стойкость внутренней поверхности профильных сэндвич-панелей Agrarium® к воздействию агрессивных сред, присутствующих внутри помещений.

Сэндвич-панели Sterilium® предназначены для помещений с повышенными требованиями к стерильности: пищевое производство, холодильные камеры, убойные цеха, фармацевтические склады и операционные комнаты. Sterilium® производится из европейской стали с усовершенствованным покрытием Advantica. Антикоррозийные свойства панелей делают их устойчивыми к частой мойке и дезинфекции, а гладкая поверхность легко очищается от загрязнения. В зависимости от назначения разработано два вида покрытия Advantica:
L Control и CL Clean.

Планы дальнейшего развития компании вполне соответствуют её масштабам и достижениям. Причём речь идёт не только о наращивании объёмов производства, но и о расширении региональной сети.

г. Омск, Орджоникидзе, 282

Тел.: (3812) 90-10-90

log_19

АиС №7-8 (117-118) 2013

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти