Яков ПЕПЛЕР: «Пока есть силы, дороги Таврического ДРСУ остаются со мной!»

Дни рождения (18 октября) Якова ПЕПЛЕРА, машиниста автогрейдера Таврического ДРСУ, часто совпадают с профессиональным праздником – Днём дорожника. Тут невольно начинаешь верить в Предопределение и Её Величество Судьбу.

PeplerЭта вера укрепляется ещё более, когда узнаёшь, что родному предприятию Яков Яковлевич, отмечающий в этом году своё 60-летие, отдал 33 года трудового стажа, бессменно трудясь на автогрейдере ДЗ 98 1981 года выпуска. Удивительный дуэт стал своего рода символом Таврического ДРСУ, прошедший метр за метром все без исключения дороги самого района, а также многие трассы за его пределами: Тевриз, Азово и др. В Омске он помогал коллегам строить метромост и обустраивать территорию у «Арены-Омск».

Сослуживцы шутят, что у автогрейдера Якова ПЕПЛЕРА каждый винтик уже по «имени-отчеству» величать можно – настолько сроднились техника и человек за эти годы.

Хотя советскую дорожную технику ласковой к человеку не назовёшь: чтобы управляться с ДЗ 98, нужна приличная физическая сила, и за эти годы постоянные нагрузки уже начинают напоминать о себе. Хотя от рук Якова Яковлевича автогрейдер претерпел не одну модернизацию, облегчающую работу машиниста.

Впрочем, в районном ДРСУ трудно оставаться «однолюбом». При необходимости Я. Я. ПЕПЛЕР пересаживается и на К 700, и погрузчик, и асфальтоукладчик. Таврическое ДРСУ всегда остаётся дружной командой, где принцип взаимозаменяемости работает беспрекословно.

В. М. ЮГОВ, директор ГП «Таврическое ДРСУ»: «Яков Яковлевич ПЕПЛЕР – «золотой фонд» нашего предприятия. Спокойный, рассудительный – с истинно немецкой основательностью, он прекрасно ладит не только с техникой, но и людьми, заслуженно пользуясь авторитетом и уважением в коллективе. И уж тем более все прекрасно понимают – какой объём работы Таврического ДРСУ прошёл через него и его легендарный ДЗ 98 за эти 33 года, сколько людей и техники сменилось!»

Сам Яков Яковлевич утверждает, что в дорожную отрасль попал почти случайно. Отслужив на флоте, он ещё четыре года проработал контрактником на БАМе и ст. Входной в Омске. Но семья росла, и надо как-то обустраиваться, обживаться. По словам юбиляра – выбор на то время был большой, самые различные отрасли нуждались в молодых специалистах с опытом работы. В 1979 году Якова ПЕПЛЕРА привлекло предложение тогдашнего директора Таврического ДРСУ А. С. ФРИКЕЛЯ приехать в районный центр – строить новую жизнь. Как свою (молодая семья сразу же получила свой дом), так и односельчан.

Pepler1Яков ПЕПЛЕР: «Возможно, это действительно Судьба – родиться в День дорожника, более того, в один год отмечать с супругой 60-летний юбилей.

О выборе 1979 года никогда не жалел. Отличный коллектив, грамотные, доброжелательные руководители, обширный фронт работ, новые люди, новые встречи, новые впечатления – работать на дороге хоть и тяжело, но всегда интересно и приятно: твой труд приносит реальную пользу людям, делает его осмысленным. Поэтому, пока есть силы, дороги Таврического ДРСУ остаются со мной!»

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти