ОАО «Кемеровский опытный ремонтно­механический завод»: техника развития

Кемеровский опытный ремонтно-­механический завод (ОАО «КОРМЗ») был основан около 50 лет назад для производства нестандартного оборудования, которое обеспечивало потребности организаций, находящихся в ведомстве Минтяжстроя. С 1995 года КОРМЗ специализируется на разработке и производстве новой дорожной и коммунальной техники, навесного оборудования к автогрейдерам и тракторам для выполнения всего комплекса работ по содержанию автомобильных дорог. Стратегическая концепция развития КОРМЗ сегодня – это применение идей, присущих современным европейским конструкциям, которые воплощаются в оборудовании очень высокого качества и интегрируются в специально доработанные транспортные средства.

Техника КОРМЗ – это всегда высокая мощность, оригинальные конструкторские решения, сбалансированность эксплуатационных и тяговых характеристик. Все вместе это позволяет кемеровской технике значительно увеличить производительность и снизить эксплуатационные затраты на неё по сравнению с подобной техникой других производителей.

Стать собственником такой техники означает обеспечить её бесперебойную эксплуатацию сразу и на долгие годы вперёд. Приобретение оборудования КОРМЗ даёт покупателю право на комплексное обслуживание: высококвалифицированные специалисты завода обучат персонал работе и обращению с техникой, осуществят запуск машин в эксплуатацию, проведут техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонты, обеспечат запасными частями и расходными материалами.

На сегодняшний день коллектив КОРМЗ разработал и внедрил в серийное производство KORMZ_2012более 20 единиц оборудования для зимнего и летнего содержания автодорог, мелкого ямочного ремонта. Техника КОРМЗ оптимально подходит сибирскому климату и дорогам, потому что проектируется и создается именно в Сибири и для сибиряков. На предприятии постоянно разрабатывают и внедряют новые технологические решения, учитывая пожелания профессионалов дорожной отрасли, их рекомендации, условия их работы и современные технологии. Техника КОРМЗ – это наглядное решение проблем с дорогами и ощутимый экономический эффект от её эксплуатации каждый день, в любую погоду.

В начале сентября 35 комбинированных дорожных машин для зимнего и летнего содержания автодорог на базе самосвала «КамАЗ 6520» производства КОРМЗ были переданы в государственные ДРСУ Омской области. Новая техника КОРМЗ оснащена съёмным навесным оборудованием, которое в зимнее время предназначено для очистки дорожного полотна и обочин от снега с одновременным покрытием песко­соляной смесью. В летний период машины могут выполнять весь комплекс работ по содержанию автодорог (мойка и очистка дорожного полотна, мойка барьерных ограждений и др).

Механизм лизинга позволил единовременно обновить технику по всей области, и это первое обновление парков дорожников за счёт областного бюджета начиная с 2008 года. Стоимость договора лизинга на технику КОРМЗ превысила 200 млн. рублей.

Сотрудничество с омскими дорожниками – давняя традиция Кемеровского завода, которая насчитывает уже более двадцати лет. Она установилась благодаря тому, что Омская область изначально входила в пятёрку регионов, которые принимали активное участие в создание программы целевого развития Сибирского округа.
Ещё в стадии разработки этой программы не только были определены ключевые технологии развития, но и сформировалось представление о том, какая требуется техника для реализации программы, проводился отбор образцов и заводов, в числе которых также был и КОРМЗ.

Крепкие связи установлены и по линии Союза производителей дорожно­строительной техники, который объединяет более 60 производств по всей России.
И для заводов была поставлена задача не только активизировать производство для Сибири, но и изучать новые технологии и подходы, планировать их внедрение, по рекомендациям профессионалов дорожно­строительной отрасли совершенствовать и разрабатывать новую технику.

Приобретение техники для Омской области – это только первая ласточка в сотрудничестве, первый этап. К этому событию готовились больше года, согласовывали порядок возможного использования для этих целей федеральных средств на приобретение техники. Связано это с тем, что такая финансовая нагрузка единовременно очень существенна для областного бюджета, в то время как методика расчетов в рассрочку по ставке 5,5% годовых значительно выгоднее, а главное, позволяет сразу решать ключевую задачу: запустить новую технику в действие, позволить ей сразу отрабатывать своё содержание и эксплуатацию, приносить доходы в бюджет области.

КОРМЗ предлагает полную линейку техники для строительства, ремонта и содержания дорог, что позволяет определить оптимальную структуру закупок заказчика исходя из того, какая техника потребуется ему в первую очередь. Однако это далеко не полный спектр возможностей КОРМЗ.

Современные разработки КОРМЗ позволяют не только обеспечить потребности дорожно­строительной отрасли, но и решить задачи других сфер деятельности. У завода имеется аттестованная технология механизированной сварки грузоподъёмных кранов и металлоконструкций для подъёмно­транспортного оборудования, а также технических устройств для горнодобывающих и горнообогатительных производств и подземных объектов. Также КОРМЗ осуществляет текущий и капитальный ремонт гидравлических систем и рабочих органов: грузовых автомобилей, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров, тракторов, трубоукладчиков, асфальтоукладчиков, автогрейдеров, катков, грузоподъёмных механизмов и других видов спецтехники.

Сегодня завод изготавливает любые металлоформы и бортоснастку для различных железобетонных изделий. Благодаря квалифицированным специалистам конструкторского бюро и технологического отдела у КОРМЗ можно заказать разработку чертежей под индивидуальный заказ, с приемлемыми сроками и оптимальным соотношением цены и качества. Результат будет выполнен на высокопрофессиональном уровне, в полном соответствии с пожеланиями заказчика.

Техническая оснащённость КОРМЗ позволяет выполнять работы самых различных направлений. Оснащение заводов соответствует современному уровню предприятия, которое выпускает продукцию высокого качества. Высокотехнологичное производство, ответственное и оперативное техническое сопровождение заказчиков, надёжная техника, проверенная временем и суровыми условиями эксплуатации, – всё это стало слагаемыми успеха коллектива КОРМЗ, который качественно и профессионально выполняет заказы для предприятий по всей России.

ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-­механический завод»

650021, г. Кемерово, ул. Грузовая, 19б

Тел./факс (3842) 57­01­52, 57­14­29

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.kormz.ru

 

 

 

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти