Городские дороги и мосты

Уважаемые ветераны дорожной отрасли, работники дорожного хозяйства!Kazimirov_V_P

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Благодаря самоотверженному труду, профессионализму и ответственности омских дорожников в нашем городе ежегодно успешно выполняется большой объём работ по капитальному ремонту и реконструкции магистралей общегородского значения, аварийно-восстановительному ремонту дорог, межквартальных проездов и придомовых территорий; планово ремонтируются мосты, путепроводы и подземные пешеходные переходы; целенаправленно реализуются мероприятия по повышению дорожной безопасности; в любое время года и в любую погоду ведутся работы по содержанию и эксплуатации объектов дорожно-транспортной сети.

Всё это способствует повышению надёжности и безопасности омских дорог, созданию в городе более комфортных условий для жителей Омска – как автомобилистов, так и пешеходов.

Богатый опыт и знания, мастерство и самоотдача, присущие коллективам дорожных служб и предприятий города, будут востребованы и в дальнейшем, в период активной подготовки к 300-летию Омска. В преддверии юбилея необходимо решить целый комплекс серьёзных и насущных задач по развитию дорожно-транспортной сети города.

Желаю плодотворной работы! Пусть на жизненных и автомобильных дорогах вам всегда сопутствует удача! Здоровья, личного счастья и праздничного настроения!

В. П. КАЗИМИРОВ, директор департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Омска

В 2012 году для дальнейшего развития дорожно-транспортной сети города Омска и в целях повышения безопасности дорожного движения департаментом дорожной деятельности и благоустройства администрации города Омска выполнены следующие мероприятия:

Разработка (корректировка) проектно-сметной документации в рамках реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания города Омска, утверждённого распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2008 года № 2040-р, на реконструкцию автомобильной дороги общегородского значения по ул. 21-я Амурская (от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева) и на реконструкцию автомобильной дороги общегородского значения по ул. 24-я Северная (от пр. Королёва до ул. 21-я Амурская).

По результатам состоявшихся в январе и августе 2012 года открытых аукционов в электронном виде муниципальные контракты были заключены с ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» – по корректировке ПСД на реконструкцию doroga_Koneva2автомобильной дороги по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева (работы выполнены); и с ООО «Проектная компания «Теплогаз» – на разработку ПСД по реконструкции автомобильной дороги по ул. 24-я Северная от пр. Королёва до ул. 21-я Амурская (работы ведутся).

В рамках долгосрочной целевой программы города Омска «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в г. Омске на 2012 – 2014 годы» в этом году запланировано отремонтировать 118 проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, общая площадь ремонта – более 120 тыс. кв. м.

На эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 74 млн. рублей.

В 2012 году, впервые за последние годы, выполняются ремонтные работы на 28 автомобильных дорогах общего пользования, расположенных в частном секторе города Омска, общая площадь ремонта – свыше 70 тыс. кв. м. На эти цели из областного и городского бюджетов направлено более 40 млн. рублей.

По утверждённому графику в 2012 году бюджетными учреждениями города Омска в сфере благоустройства было запланировано выполнить аварийно-восстановительный ремонт дорог местного значения на 296 дорожных объектах, общая площадь ремонта – более 253 тыс. кв. м. По состоянию на 04.10.2012 года отремонтировано 332 дорожных объекта, включая незапланированные объекты, отремонтированные по обращениям омичей.

Для повышения безопасности дорожного движения, снижения аварийности на улично-транспортной сети города Омска в 2012 году нанесена дорожная разметка на площади 45 500 кв. м; выполнялись работы по содержанию, ремонту, восстановлению и замене дорожных знаков, а также светофорных объектов.

В рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» в 2012 году в Омске модернизировано 18 светофорных объектов (старые ламповые светофорные объекты заменены на светодиодные, с отчётом обратного времени, звуковыми сигналами и т. п.).

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти