ГП «ДРСУ №2»: качество и безопасность вашего пути

Дорогие коллеги!DRSU2_ruk

В наш профессиональный праздник коллектив ГП «ДРСУ №2» от всей души поздравляет профессионалов своего дела, которые посвятили свою жизнь созданию безопасных, долговечных и качественных дорог в нашем регионе! Наш труд зачастую незаметен, по большому счёту, только мы и знаем, каких усилий стоит в современных условиях сохранять стандарты качества работ, развиваться, несмотря на препятствия, принимать с достоинством и новые вызовы, и обстоятельства непреодолимой силы. Пусть вам во всех начинаниях сопутствует удача, пусть в нашем нелёгком деле вы всегда чувствуете отдачу – и материальную, и человеческое признание. Счастья вам в ваших семьях, благополучия и уверенности в будущем!

Коллектив ГП «ДРСУ № 2»

Многие автомобилисты на собственном опыте убедились в великолепном качестве дорог, которые строит и содержит ГП «ДРСУ №2». Отличное состояние дорожного полотна – это визитная карточка предприятия на протяжении долгих лет, какими бы сложными ни были периоды в истории нашей страны. Коллектив изначально сохраняет заданные стандарты с момента создания предприятия
и до наших дней.

ГП «ДРСУ №2» создавалось специально для строительства дорог федерального значения, а в дальнейшем и их содержания и ремонта. Всего за годы существования организации построено 228,89 км основных автомобильных дорог, а содержит оно такие автодороги, как М-51 «Челябинск – Омск» (150 км), территориальные автомобильные дороги Троицкое–Чукреевка, Лузино – Пятилетка, транспортная развязка на ст. Входная, и многие другие. Большой вклад ГП «ДРСУ №2» сделало в развитие города Омска, районов области. Коллектив предприятия участвовал в строительстве и реконструкции территории Кадетского корпуса, улиц 10 лет Октября, Лермонтова, Волгоградской, Лукашевича, объездной дороги у д. Чукреевка, трудились на строительстве подъездных путей к метромосту.

В этом году ГП «ДРСУ №2» по распоряжению областного правительства было укрупнено: в обслуживание предприятию добавились Марьяновский и Москаленский районы. Устойчивое развитие предприятия позволило полностью сохранить коллективы бывших дорожных предприятий этих районов: и рабочие, и механизаторы, и водители продолжили свою работу в полном составе. Для ГП «ДРСУ №2» укрупнение означает не только дополнительную ответственность и увеличение объёма работ, но и пополнение коллектива новыми высококлассными специалистами дорожной отрасли.

Этот год ознаменовался для Управления значительным объёмом ремонтных работ, в котором каждый сотрудник проявил себя с лучшей стороны. Ремонтные работы были проведены на федеральной трассе №51, у населённого пункта Элита, выполнен ремонт дороги в Москаленках, у села Гвоздевка и многие другие участки, которые ещё недавно были признаны непроезжими, а сегодня по ним может передвигаться любой автотранспорт без малейших препятствий.

Всё это стало возможным благодаря надёжной и ответственной работе сотрудников предприятия, великолепных специалистов, которые не жалеют своих сил и времени для достижения лучших результатов. В первую очередь – это рабочие, механизаторы, водители, работники АБЗ в Марьяновке и Лузино, чей самоотверженный труд позволил предприятию качественно и эффективно справиться со значительным объёмом работ. Каждый из них, все до единого человека, – настоящие профессионалы своего дела. Отлично проявила себя инженерная служба, в том числе начальник участка НИКИТЕНКО Евгений Павлович, мастер ПАВЛОВСКИХ Сергей Васильевич, инженер лаборатории КАЗАКОВА Наталья Николаевна, а также великолепные мастера по содержанию ИГНАШИН Петр Михайлович, ШАМИЧ Василий Викторович.

Залогом последовательного роста и развития предприятия стали такие надёжные, компетентные, добросовестные заказчики, как учреждение дорожного хозяйства Омской области, а также Федеральное управление автомобильных дорог, ФКУ «Сибуправтодор».

На сегодняшний день ГП «ДРСУ №2» – одно из предприятий Омской области, DRSU2_2012которому удаётся за счёт собственных средств последовательно приобретать технику и модернизировать своё предприятие. В этом году предприятие смогло пополнить свой парк современным обочиноукладчиком, установкой по приготовлению рассолов, двумя установками распределения влажной соли. Значимость такой работы по модернизации могут оценить все без исключения автомобилисты. Например, новый обочиноукладчик позволяет оперативно и безопасно для состояния проезжающего автотранспорта проводить ремонтные работы, не создавая при этом пробок, двигаясь в общем транспортном потоке. А новые установки ещё проявят себя в зимний период: они позволят быстро справиться с наледью на дорогах – растворить её и моментально удалить с дорожного полотна. ГП «ДРСУ №2» одно из первых начало использовать соли в борьбе с наледью, именно поэтому дороги, которые содержит это предприятие, позволяют автомобилистам отдыхать даже после резких перепадов зимних температур.

ГП «ДРСУ №2» – одно из первых предприятий в Омской области, которое смогло приобрести чипсилер российского производства (завода «Кургандормаш»). Чипсилер ДС-180, иными словами – битумощебнераспределитель, используется для розлива битума, равномерного однослойного распределения щебня мелких фракций по поверхности дорожного покрытия и его прикатки при строительстве и ремонте покрытий автомобильных дорог. Поверхностная обработка дорожных покрытий – высочайшего качества, она повышает шероховатость, восстанавли­вает слой износа, защищает дорогу от неблагоприятного воздействия атмосферных явлений. Чипсилер позволяет предприятию надёжно, эффективно и относительно недорого сохранять существующие сети дорог в великолепном состоянии.

ГП «ДРСУ №2» также одним из первых в Омской области приступило к модифицированию битума, начало использовать адгезионную добавку бийских поставщиков.

К сентябрю предприятие выполнило объёмы работ на сумму свыше 200 млн. рублей, при том что потенциал ГП «ДРСУ №2» намного больше. Крепкий коллектив специалистов предприятия, уникальная техническая оснащённость, отлаженные принципы управления и координации всех процессов позволяют ГП «ДРСУ №2» с легкостью справляться с объёмами, превышающими указанные в три раза. Не удивительно, что самая старая федеральная дорога в области – на Казахстан, которую содержит ГП «ДРСУ №2», остаётся самой ухоженной, несмотря на то, что финансирование её содержания ничем не отличается от других.

В целом предприятие за последние восемь лет на собственные средства смогло приобрести 42 единицы техники. ГП «ДРСУ №2» ключевым принципом своего развития видит готовность всегда работать по заказам, где бы они не располагались географически. Предприятие участвует в работах и в деревнях, и на токах, и на элеваторах районных центров. Работы выполняются и в городе, и в других районах области. ГП «ДРСУ №2» активно участвует в любых областных и городских аукционах и тендерах и всегда обеспечивает надёжный и качественный результат, даже если конкурс не предполагает значительные объёмы работ.

ГП «ДРСУ № 2»

Омская обл., Омский р-н, село Лузино

Тел.: (3812) 942-863, 941-407

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти