ООО «Стройсервис». Наша цель – обеспечение долговечности конструкций дорожных одежд

AiS_5139_vnut9

В течение последних лет специалисты ООО «Стройсервис» работали на территории региональных дирекций ФКУ «Сибуправтодор», ФКУ Упрдор «Забайкалье», ФКУ Упрдор «Алтай» и трудились только на дорогах федерального значения. Однако в этом году, ставшем знаковым для дорожного комплекса Омской области, компания «вернулась» в родной город и отметилась на ремонте таких крупнейших магистралей, как  Красноярский тракт, Окружная дорога, проспект Мира, улицы Б. Хмельницкого, Химиков, Дианова и др.

Также ООО «Стройсервис» работало на проспекте Космическом – самом большом объекте из транша, полученного по системе «Платон».  Именно здесь в честь миллионного уложенного в Омске в 2016 году квадратного метра нового асфальтобетона была заложена капсула. По словам генерального директора ООО «Стройсервис» Якова Вагнера, на объекте вёлся очень строгий контроль, который осуществляло ООО «СИБЦЕНТР», проверявшее качество асфальтобетона и устройства слоёв покрытий.  «На данном объекте ремонта произведена укладка асфальтобетонных смесей с повышенным содержанием щебёночных фракций и наличием модификатора битума, что может гарантировать высокие эксплуатационные свойства дорожного покрытия, отсутствие колейности, пониженное трещинообразование, обеспечение коррозионной (водо­, морозо­ стойкости», – отметил руководитель ООО «Стройсервис».

Эта компания славится именно инновационным подходом к делу: в своей практике дорожники применяют современные технологии: холодный и горячий ресайклинг, технологию «НОВОЧИП», литые эмульсионно­минеральные смеси, укладываемые по методу «Сларри Сил», органоминеральные смеси на основе минеральных и органических вяжущих, в том числе вспененного битума. В большинстве случаев устраивают верхние слои дорожного покрытия с использованием щебёночно­мастичных асфальтобетонных смесей с применением полимерно­битумных вяжущих.

Используя ту или иную технологию, специалисты нацелены на её эффективность, продление долговечности автомобильных дорог, повышение безопасности и комфортабельности движения. Одной из технологий, восстанавливающей эксплуатационные свойства верхних слоёв покрытий, является устройство тонких слоев износа с применением специальных открытых битумоминеральных смесей. Преимущества технологии заключаются в том, что материал тонкого слоя покрытия толщиной всего 2,5 – 3,0 см содержит до 80% кубовидного щебня, песка из отсева дробления, минерального порошка и полимерно­битумного вяжущего. Получаемая текстура покрытия  обеспечивает значение коэффициента сцепления не менее 0,48.

В этом случае укладка горячей битумоминеральной смеси осуществляется в едином технологическом процессе с распределением полимерной битумной эмульсии, в результате чего эмульсия вскипает и посредством латекса армирует материал слоя. Как следствие – асфальтобетонные слои превращаются в единый монолит. В настоящее время ООО «Стройсервис» располагает тремя высокопроизводительными асфальтоукладчиками Vogele Super 1800­2 SJ  c модулем SprayJet, позволяющими укладывать битумоминеральную смесь со скоростью до 18 м в минуту  дорожного покрытия шириной до 5 м.

Технология под названием «холодный ресайклинг» в последнее время находит все большее распространение при ремонте автомобильных дорог. Её основная цель – перевести старые конструктивные слои дорожной одежды в основание с приданием им требуемых физико­механических свойств путём ввода различных видов вяжущих. На сегодняшний день линейка холодных ресайклингов ООО «Стройсервис» представлена машинами Wirtgen 2200 CR (две единицы), Wirtgen WR 2500S и пока  единственной в России модификацией Wirtgen WR 4200. Последний, по сути, является передвижным заводом, сочетая в себе достоинства современного асфальтоукладчика, мощной мешалки и фрезеровальных машин. Фрезы диаметром 1000 мм обеспечивают оптимальную глубину переработки до 24 см и позволяют работать с переменной шириной от 2,80 до 4,20 м.

Новая технология даёт возможность получить прочное основание и, как следствие, обеспечивать долговечность конструкций дорожных одежд, что является основной целью дорожно­строительной отрасли.

Поздравляем коллег­дорожников с праздником и желаем востребованности в профессии и новых масштабных объектов!

Яков ВАГНЕР, генеральный директор ООО «Стройсервис»

644073, Омск,

ул. 2­я Солнечная, 43

Тел.: (3812) 78­22­71

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

АиС№5(139) 2016 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер