АО «АВТОДОРСТРОЙ». Инновации. Опыт. Качество

Акционерное общество «АВТОДОРСТРОЙ» работает на рынке более 20 лет, и за эти годы ему удалось создать высокотехнологичные дорожно­строительные предприятия, выйти на новый качественный уровень в строительстве дорог и формировании дорожно­транспортной сети ХМАО­Югры, чьи дороги сегодня заслуженно могут считаться эталоном.  Богатый опыт, крепкие партнёрские связи с поставщиками и субподрядными организациями, политика качества и грамотная социальная политика позволяют АО «АВТОДОРСТРОЙ» на протяжении многих лет удерживать ведущие позиции по объёму работ и применяемым инновациям.

AiS_5139_vnut601

Одна из последних передовых технологий, впервые внедрённая в округе АО «АВТОДОРСТРОЙ» при производстве дорожно­строительных работ, – технология устройства тонкослойных защитных покрытий из специальной горячей битумоминеральной смеси (ТСП). Эта смесь изготавливается на собственном асфальтобетонном заводе предприятия. Технология ТСП используется на дорожных покрытиях в России с 2009 года. Данные покрытия обладают достаточной несущей способностью, но при этом могут иметь трещины, деформации, ранее отремонтированные выбоины, ухудшающие ровность дороги и комфортность проезда, шелушение поверхности и колейность.

Устранить все эти недостатки позволяет технология устройства тонкого фрикционного слоя износа. Её принцип заключается в обеспечении высокоскоростной (10 м/мин) укладки слоя горячей асфальтобетонной смеси подобранного гранулометрического состава поверх тонкого связующего слоя из модифицированной эмульсии (или битума), распределенных непосредственно перед укладкой. Обе операции производятся за один проход специальным немецким укладчиком фирмы Vоgele SUPER 1800­2 с модулем SprayJet, который имеет бак для эмульсии и рампу с форсунками для её розлива.

Применение этого оборудования квалифицированным, специально обученным персоналом даёт возможность производить необходимые материалы для данной технологии и выполнять строительно­монтажные работы на высоком уровне.

Данное защитное покрытие обладает целым рядом преимуществ, главными из которых являются гидроизоляция (создаётся водонепроницаемая защитная мембрана для дорожного покрытия), улучшение микроровности покрытия, улучшение коэффициента сцепления колеса с дорожным покрытием за счёт макрошероховатой поверхности, шумоподавление, снижение эффекта аквапланирования– благодаря открытой пористой поверхности покрытия во время дождя на нём не образуется водяная плёнка.

В 2015 году АО «АВТОДОРСТРОЙ» успешно применило технологию ТСП при производстве работ по ремонту автомобильной дороги Р­404 Тюмень – Тобольск – Ханты – Мансийск на экспериментальном участке км 741+631 – км 745+600 в ХМАО­Югре (устройство защитных слоёв). В 2016 году работа продолжилась ещё на четырёх участках: км 22+855 – км 31+000,  км 553+000 – км 564+000, км 754+000 –
км 762+000, км 830+000 – км 842+000.

Это очередной вклад коллектива АО «АВТОДОРСТРОЙ» в процесс совершенствования сети автомобильных дорог ХМАО­Югры, являющийся необходимым условием экономического и социального развития региона.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ И СПЕЦИАЛИСТЫ ДОРОЖНО­СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ! ОТ ИМЕНИ КОЛЛЕКТИВА и ветеранов АО «АВТОДОРСТРОЙ» ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ! ЖЕЛАЮ ИНТЕРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ, НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ОТЛИЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!

AiS_5139_vnut603

АО «АВТОДОРСТРОЙ»

628422, РФ, ХМАО­Югра,

г. Сургут, ул. Индустриальная, 27

Тел./ факс: (3462) 22­45­61
E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,

hppt://www.avtodorstroy.ru

AiS_5139_vnut602

 

АиС№5(139) 2016 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер