Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Архитектура и проектирование | Высокие технологии – сибирской Архитектуре

Архитектура и проектирование

Высокие технологии – сибирской Архитектуре

Уважаемые коллеги!

В канун Всемирного дня Его Величества Архитектуры поздравляю вас с профессиональным праздником и хочу выразить надежду, что наш российский проектный комплекс постепенно сможет преодолеть все препятствия в нормативной базе, воспитать талантливого заказчика и вернуть себе мировую славу Мельникова, Леонидова, Шухова, Шехтеля и других прославленных архитекторов  прошлого.

Не сделаю открытия, если скажу, что современная архитектура сильно связана с высокими технологиями, они всё чаще влияют на структуру и саму идею зданий. В частности, когда речь заходит об уплотнении застройки и размещении парковочных мест.

«Забивать» ли стояночные места внутрь здания? Делать пандус? Заасфальтировать дополнительные гектары за счёт детских площадок и клумб или построить дополнительное здание?!

Застройка городов неизбежно уплотняется –  инвестиционный процесс не остановить. Поэтому наша проектная организация – «ПСК «СТРОЙ-ГАРАНТ» предлагает инвесторам и проектным институтам России рассмотреть положительный мировой опыт, уже реализованный в Омске, по проектированию и эксплуатации многоэтажных автоматических парковок.

64 автомобиля на 16 уровнях занимают всего 90 кв. м земли. Фасадные решения – неограниченны (сэндвич-панели, навесной фасад, стекло и т. д.). В плане парковка может иметь как квад-ратную, так и прямоугольную конфигурацию, стоять отдельно, «приставляться» к торцам зданий. Их применение может изменить планировочное решение жилого или офисного здания, градостроительный подход к генплану участка или территории комплексной застройки.

Одним словом, АРХИТЕКТОРЫ и ИНВЕСТОРЫ могут позволить себе БОЛЬШЕ: первые – творческой свободы, вторые – территорий под застройку, маркетинговой привлекательности новостроек.

Омск, ул. Пушкина, 67

Тел.: (3812) 33-11-83

Тел./факс: 33-11-54

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер