Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Архитектура и проектирование | ЗАО «Институт Тюменьгражданпроект»: союз талантливых единомышленников

Архитектура и проектирование

ЗАО «Институт Тюменьгражданпроект»: союз талантливых единомышленников

ЗАО «Институт Тюменьгражданпроект» - проектная организация с давними традициями и опытными специалистами, понимание и талант которых позволили предприятию не только пережить трансформацию российской экономики 90-х годов и кризис 2009-2010 гг., но и найти свою нишу в рыночном море, предложить заказчикам интересные решения.

Последний кризис институт пережил во многом благодаря своей необычной структуре, принятой ещё в 2003 году. Основана она на доменной теории, согласно которой наиболее стойкой по выживанию и приспособляемости к рыночным условиям является традиционная русская община, или домен. Суть её — в объединении группы высокопрофессиональных специалистов-единомышленников, способных противостоять различным форс-мажорным обстоятельствам благодаря взаимному доверию и стойкости в преодолении трудностей.
Последние десятилетие Институт занимается исключительно проектированием объектов жилищно-гражданского назначения. И главный подход в творчестве архитекторов Института — всему своё время и место.
Так, знаковым можно считать создание жилого комплекса в историческом центре г. Тобольска в районе Кремля. На площади чуть менее одного гектара в едином архитектурном ансамбле запроектирован квартал из четырех жилых зданий с помещениями обслуживания населения в первых этажах. Специалисты Института под руководством почетного архитектора И. В. Ильиной и почетного строителя России
А. Г. Зубарева смогли соединить историю и современность, изящность романтизма и надёжность современных домостроительных идей и систем. Задача сложная, но, как оказалось, вполне осуществимая. Квартал получил свой неповторимый архитектурный облик.
И если этот жилой квартал являет собой перекличку эпох как дань уважения к истории и архитектурному окружению, то 16-ти этажный жилой дом в самом центре Тюмени (арх. Г. В. Ковалев, главный конструктор почетный строитель России М.П. Зубарева) безоговорочно принадлежит прагматичному 21-му веку. Особую сложность здесь представляло проектирование в высокоплотной застройке. Эта задача была также успешно решена. Для молодых проектировщиков этот объект стал проверкой на профессионализм.
Особое место в проектах «Тюменьгражданпроекта» занимает эскизный проект жилого 3-х этажного дома, в котором первый этаж предназначается исключительно для малоподвижных групп населения. Каждая из квартир имеет отдельный вход с улицы и небольшой приусадебный участок.
Второй и третий этажи заселяются обычными жителями. Вход в них осуществляется с общей лестницы, т. е пути жителей первого этажа и жителей остальных квартир не пересекаются.
Также у Института накоплен богатый и успешный опыт проектирования зданий, расположенных на вечной мерзлоте и в суровых климатических условиях: г. Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Надыме и др.
ЗАО «Институт Тюменьгражданпроект» продолжает свою работу и приглашает к сотрудничеству заинтересованных в гарантированно качественном результате партнёров!

ЗАО «Институт Тюменьгражданпроект»
(Член НП СРО проектировщиков “Западная Сибирь”)
625000, г. Тюмень, ул. Грибоедова, 15, корп. 2
Тел.: (3452) 45-27-21, 45-27-19, 45-27-23
Эл. почта: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти