Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Материалы | ООО «Сибирская антикоррозийная защита»: защитить и сохранить»

Материалы

ООО «Сибирская антикоррозийная защита»: защитить и сохранить»

ООО «Сибирская антикоррозийная защита»: защитить и сохранить

Сегодня руководители предприятий все больше задумываются о сохранности своих фондов, уделяя особое внимание защите оборудования и строительных конструкций из металла от коррозии. Поэтому специалистам ООО «САЗ», одного из лидеров сибирского рынка антикоррозийной защиты, работы хватает всегда. В уходящем году компания реализовала целый ряд крупных и ответственных проектов для российских промышленников.

2017­й год для ООО «САЗ» начался с уже знакомого и знакового объекта. В январе­феврале и мае­июне 2017 г. продолжаются начатые в сентябре 2016 г. работы по антикоррозионной защите и огнезащите конструкций зданий, сооружений и производственных объектов – инфраструктуры Западно­Салымского и Верхнесалымского месторождений в ходе обустройства Салымской группы неф­
тяных месторождений, разрабатываемых компанией «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»

Весной, с началом полноценного строительного сезона, настала горячая пора и для специалистов ООО «САЗ». Работа велась сразу в нескольких направлениях:

Антикоррозионная защита оборудования: работа с непосредственными изготовителями

– для ООО «Завод нефтегазового оборудования» выполнены работы по устройству защитного ламинатного покрытия ванны для хромирования материалами покрывной системы Sika Cor Vel [Германия];

– для АО «ВолгоградНефтеМаш» выполнены работы по устройству антикоррозионной защиты атмосферной и фракционирующей колонны, 5 коксовых камер для строящихся комплекса ЭЛОУ­АВТ и установки замедленного коксования. Системы антикоррозионной защиты наружной поверхности оборудования были разработаны нефтесервисной компанией Technip [Франция] и АО «ВолгоградНефтеМаш» и предусматривали подготовку и нанесение материалов Carboline [Голландия] и отечественных термостойких материалов.

Текущие ремонты АО «Газпромнефть­ОНПЗ» и ОЗСМ

В мае­июле специалисты ООО «САЗ» выполнили ремонт фасадов зданий МОГ и компрессорной блока РОСК. Летом было завершено устройство огнезащитного покрытия конструкций насосной и узлов управления станции смешения бензинов товарного производства.

В сентябре коллектив выполнил ремонт антикоррозионной защиты наружной и внутренней поверхности двух резервуаров­двадцатитысячников товарного производства. А месяцем позже завершились работы по огнезащите несущих конструкций 4 зданий блока РОСК, продолжавшиеся с декабря 2016 г.

На Омском заводе смазочных материалов (филиал ООО «Газпромнефть­СМ») осенью были завершены работы:

– по антикоррозионной защите наружной поверхности 10 резервуаров парков № 1, № 3, № 4, установок ТСУ­2, Н­152;

– по огнезащите и антикоррозионной защите конструкций эстакад УСМ, РП­1, ТСУ­2, Н­152.

Капитальные ремонты АО «Газпромнефть­ОНПЗ»

Специалисты ООО «САЗ» приняли участие в капитальных ремонтах 10 установок и комплексов АО «Газпромнефть­ОНПЗ», наиболее масштабные и интересные из которых – Г­43/6, 21­10/3М,
АВТ­10, РОСК.

В период капитального ремонта установки АВТ­10 производства №1 работники ООО «САЗ» в круглосуточном режиме на протяжении 7 суток осуществляли абразивоструйную очистку металлических, бетонных, кирпичных поверхностей внутри печей П­1/1, П­1/2 перед нанесением высокоизлучающего покрытия.

Капитальное строительство на АО «Газпромнефть­ОНПЗ»

С сентября по ноябрь компания «САЗ» под руководством подрядчика ООО «СтройСити» и генпод­рядчика АО «НИПИгазпереработка» была занята на работах по антикоррозионной защите и огнезащите металлоконструкций строящихся эстакад теплогазоматериалопроводов и межцеховых коммуникаций общезаводского хозяйства АО «Газпромнефть­ОНПЗ».

Одновременно с эстакадами ОЗХ «САЗ» также в роли субподрядчика, но уже под руководством ОАО «ОМУС­1», приступило к работам по огнезащите металлоконструкций эстакады ТК4 на установке тактового налива АУТН­1.

Таким образом, «Сибирская антикоррозийная защита» вносит посильный вклад в реализацию программы комплексной модернизации ОНПЗ и причастно практически ко всем крупным стройкам
и капремонтам на предприятии в 2017 году.

«ЕвроХим­УКК», г. Березники, Пермский край

В сентябре специалисты ООО «САЗ» приступили к работам по футеровке кислотоупорным кирпичом строительных конструкций главного корпуса ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат». Работы на объекте проводятся под руководством генподрядчика ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис».

До конца 2017 года для сдачи первой производственной линии и подготовки пуска в эксплуатацию запланировано выполнение работ по футеровке 8000 кв. м строительных конструкций: полов, приямков, фундаментов.

Накопив более чем полувековой опыт работы, компания продолжает развиваться. С каждым годом специалисты ООО «САЗ» совершенствуют свое мастерство в следующих направлениях:

– химзащита/футеровка строительных конструкций;

– антикоррозионная защита оборудования с применением современных защитных систем;

– огнезащита несущих конструкций зданий и сооружений;

– антикоррозионная защита конструкций с применением разнообразных лакокрасочных материалов.

Уважаемые коллеги, друзья!

Поздравляем васс Новым, 2018 годом!

Пусть наступающий год станет временем новых открытий и свершений, а каждый реализованный проект только укрепляет вашу профессиональную репутацию на рынке. Благодарим всех наших партнеров за доверие и успешное сотрудничество. Счастья и радости
в новом году!

ООО «Сибирская антикоррозийная защита»: 644065 , г. Омск, ул. 1­я Заводская, 3, корпус 3. Тел.: (3812) 63-­20-­54, 63­-20-­63.

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,        www.sibantikor.ru

АиС №5(145) декабрь 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер