Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Материалы | Фасадные решения «КАМИЛАН»: новый облик современного города

Материалы

Фасадные решения «КАМИЛАН»: новый облик современного города

AiS2142_vnutr13

Фасадные решения «Камилан»: новый облик современного города

Вентилируемые фасады появились в России относительно недавно, хотя за рубежом популярны уже много лет. Использование навесных конструкций позволяет «одеть» фасад в современные отделочные материалы, при этом улучшив теплоизоляцию стен и защитив их от негативных воздействий внешней среды.

Вот уже 25 лет «КАМИЛАН» занимается разработкой и производством фасадных систем. В компании применяют комплексный подход к отделке наружных стен здания, обеспечивающий надежность, долговечность и эстетический внешний вид ограждающих конструкций. Главное направление деятельности компании – производство фасадных кассет. Изделия выпускаются толщиной 0,5, 0,7 и 1 мм в двух вариантах – с открытым и закрытым (невидимым) креплением. Широкий выбор размера и цветовой гаммы способ удовлетворить самые необычные требования заказчика. А производственные мощности завода позволяют выпускать продукцию крупными партиями и в короткие сроки – в том объеме, в каком необходимо клиенту. Так, только в прошлом году компания реализовала более 90 тыс. кв. м фасадных кассет.

«КАМИЛАН» имеет собственный завод, расположенный всего в 14 км от центра Новосибирска. На предприятии действуют листогибочный цех, штамповочный цех, окрасочный цех, складские и административные помещения. Близость производства является дополнительным бонусом для постоянных партнеров компании – застройщиков Новосибирска, ведь все материалы очень быстро доставляются на строительную площадку. А специалисты заводского конструкторско­технологического отдела оперативно решают возникающие проблемы и консультируют клиентов по любым вопросам, связанным с выпускаемыми изделиями.

Продукция «КАМИЛАН» уникальна, так как все материалы разработаны сотрудниками предприятия и постоянно совершенствуются. Компания не случайно делает упор на изготовлении фасадных и кровельных материалов из оцинкованного металла с полимерным покрытием. Такие изделия обладают рядом преимуществ: они не горят, не ржавеют и не растрескиваются, отличаются масло­ и бензостойкостью, не меняют своего цвета в течение долгих лет эксплуатации.

Одна из последних разработок компании – фасадные панели с рельефной поверхностью: гофропанель, панель гофроромб, панель с ребрами жесткости. Такие панели могут изготавливаться в двух вариантах исполнения: с имитацией зазора между панелями и беззазорные панели. Рельеф на лицевой поверхности не только придает панелям дополнительную жесткость, но и за счет преломления света маскирует возможные дефекты поверхности и недостатки монтажа. Кроме того, разнообразие внешнего вида, возможность сочетать фасадные элементы разного типа и цвета расширяет творческие возможности архитекторов и дизайнеров.

Важным преимуществом при строительстве в суровых сибирских условиях является и возможность обеспечить дополнительные теплозащитные свойства будущего объекта. Система навесных фасадов с воздушным зазором, которую предлагает «КАМИЛАН», позволяет повысить теплоизоляционные характеристики наружных ограждающих конструкций с целью приведения их в соответствие с требованиями СНиП 23–02–2003 «Тепловая защита зданий». Эта система имеет Техническое свидетельство Росстроя (ТС №3637–12) о пригодности для применения в строительстве на территории РФ и в настоящее время успешно прошла испытания на сейсмоустойчивость. Это значит, что
НФС «КАМИЛАН» можно использовать в сейсмических районах РФ с сейсмичностью строительных площадок 7–9 баллов но шкале MSK­64. Технология полностью адаптирована к климатическим условиям Сибири: панели и кассеты выдерживают температуру воздуха до ­60°C, ветровое давление для III и IV ветровых районов по СНиП 2.01.07–85). Расчетный срок службы – не менее 40 лет.

«КАМИЛАН» постоянно расширяет географию своей деятельности, которая отнюдь не ограничивается Новосибирской областью. Продукцию компании уже оценили в Екатеринбурге, Иркутске, Омске, Якутии, Республике Хакасия, куда осуществляются основные поставки. И это не удивительно, ведь фасады «КАМИЛАН» – это не просто отделка, а комплексные решения, направленные на то, чтобы сделать каждое здание украшением современного города.

Отдел продаж:

т.: +7 (383) 222­00­73

Производственный отдел:

т.: +7 (383) 222­46­01

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

http://kamilan.ru

 

АиС №2(142) апрель 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер