Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Материалы | ООО «АРМАКОМ ПЛЮС». Стеклопластиковая арматура – материал будущего

Материалы

ООО «АРМАКОМ ПЛЮС». Стеклопластиковая арматура – материал будущего

Пока ещё не все специалисты по достоинству оценили преимущества применения стеклопластиковой арматуры, не так давно появившейся на строительном рынке. Какие же свойства этого материала делают его использование действительно выгодным?

Высокие разрывные качества

Стекловолокно в 3,5 раза крепче на разрыв, чем металл, что позволяет использовать стек-лопластиковую арматуру меньшего диаметра вместо металлической большего диаметра.
Также стеклопластиковая арматура более устойчива к растяжению.

Устойчивость к ржавчине, щелочному воздействию, химикатам и солям

Стеклопластиковая арматура в отличие от стальной позволяет сэкономить на защитном слое бетона благодаря использованию высокотехнологичного коррозиестойкого стекловолокна.

Неэлектропроводность, радиопрозрачность и магнитоустойчивость

Стеклопластик не создаёт магнитных и электрических полей, а также клетку Фарадея.

Высокая упругость, а значит, сейсмоустойчивость

Конструкции на основе упругих композитов характеризуются большой сейсмоустойчивостью и сроком значительным службы, так как исключено «выламывание» бетона арматурой во время тряски.

Удобная и более дешЁвая транспортировка

Из-за больших объёма и веса металлической арматуры её транспортировка обходится дорого. Стеклопластиковая же арматура производится бухтами весом от 2-15 кг каждая, которые труда помещаются в легковой автомобиль.

Экологическая чистота

Стеклопластиковая арматура является экологически чистым строительным материалом, так как не выделяет вредных веществ (ГОСТ 12.1.07).

Низкая теплопроводность

Теплопроводность стеклопластиковой арматуры в 400 раз ниже, чем металлической. Данное качество композитных материалов определяет их широкое применение в гибких связях. Таким образом, использование стекловолокна улучшает энергоэффективность сооружений.

Более низкая цена

Сумма выгоды от применения композитной арматуры зависит от стоимости металла и типа объекта, требуемого способа погрузки-разгрузки, вида транспорта. Экономия может составить до 65%! Например, в случае строительства коттеджа в пригороде можно реально сэкономить до 20-40%, а в случае удалённого загородного строительства – до 40 – 55%.

г. Омск, ул. Седова, 55/2

Телефоны: +7 (3812) 636-037, +7 (3812) 50-30-84

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

http://www. armakomplys.ru

AiS21302015_47

АиС №2 (130) 2015 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Закрыть

У нас новый сайт!

Вся актуальная информация на новом сайте!

idsmedia.ru

Перейти