Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Юбилей | Алексей Сабельфельд, директор ООО «ВАРМ»: «Наша цель – сохранить коллектив и не снижать качество работ даже в период спада»

Юбилей

Алексей Сабельфельд, директор ООО «ВАРМ»: «Наша цель – сохранить коллектив и не снижать качество работ даже в период спада»

3143vnut19

Алексей Сабельфельд,
директор ООО «ВАРМ»:  «Наша цель –
сохранить коллектив и не снижать качество работ даже в период спада»

ООО «ВАРМ» уже 20 лет известно на омском строительном рынке. В юбилейном году у компании много работы – сдача 36­квартирного дома в Азовском районе, ремонт и реконструкция объектов госзаказа, сотрудничество с такими крупными предприятиями, как Омский агрегатный завод, АПК «Титан», Любинский молочно­консервный комбинат, СТЦ «Мега­Омск».
О том, как выжить в кризис, не потеряв репутацию, рассказал директор компании Алексей Сабельфельд.

– Алексей Викторович, в юбилейные даты принято подводить итоги. Какими достижениями компании вы сегодня особенно гордитесь?

– Наверное, самое главное наше достижение в том, что, несмотря на сложные экономические условия, мы все еще существуем, – и именно в том виде, в том составе, в котором начинали 20 лет назад. Секрет успеха – в коллективе, в потенциале сотрудников, их благонадежности и профессионализме. Со многими людьми, стоявшими у истоков основания организации, мы пережили вместе не один кризис и впредь, надеюсь, сумеем выдержать любые испытания.

– Сегодня времена для строителей действительно непростые. Как удается держаться на плаву?

– Мы являемся представителями малого бизнеса, поэтому нам, конечно, легче, чем крупным застройщикам, которые осваивают большие площадки и работают в одном русле – например, строят многоэтажное жилье. Мы являемся как застройщиками, так и постоянными подрядчиками ведущих стройкомпаний, таких как «Стройбетон», Трест № 5, ЗЖБИ № 7 (это наши постоянные партнеры), а также участвуем в госзаказах. Пока рынок жилья «стоит», переключились на оборонные и сельскохозяйственные предприятия, объекты образования. Уже третий год работаем с Омским агрегатным заводом, выполняем ремонт и реконструкцию школ и детских садов. Сотрудничаем с Любинским молочно­консервным комбинатом, в этом году начали взаимодействие с АПК «Титан», для которого планируем строить зернохранилища. Уже два года работаем с СТЦ «Мега­Омск» – осенью там начнется благоустройство территории, к которому надеемся приложить руку. В ближайшее время будет запущен домостроительный комбинат для австрийско­немецкого концерна «ВольфХаус», где в этом году мы сделали промышленные полы, построили КПП, завершили отделочные работы

– Но, наверное, главный проект года для вас – это сдача жилого дома в селе Азово?

– Да, в апреле мы достроили 36­квартирный дом в с. Азово Омской области. Этот проект интересен тем, что сочетает в себе низкую стоимость жилья, высокую готовность квартир и  индивидуальное поквартирное газовое отопление. У нас в регионе всего несколько подобных объектов. В этих домах будет очень дешевая «коммуналка» – в пределах 1000 руб. в месяц за все услуги.  Пищеприготовление, водоподогрев и отопление производятся за счет газового котла, установленного в квартире. Жилье предлагается под чистовую отделку, со всеми перегородками. Новоселам остается сделать минимальный ремонт (поклеить обои, положить линолеум, поставить санфаянс), и через неделю­полторы можно заезжать жить. Несмотря на общий низкий спрос на рынке, мы видим интерес к нашему жилью.

– Планируете еще подобные проекты?

– Хотелось бы, потому что малоэтажное строительство нам очень нравится. За 20 лет наша компания построила не одну сотню объектов, в том числе многоквартирных жилых домов в Саргатском, Тарском, Азовском районах области. Но сейчас мы вынуждены откладывать любые планы до улучшения ситуации на рынке. Перспективные площадки есть, инженерная подготовка ведется – ждем только повышения спроса. Пока выживаем благодаря другим направлениям деятельности. Помимо общестроительных работ, мы также осуществляем утепление полов, крыш и стен полистиролбетоном, устройство мягких кровель под ключ (ежегодно делаем десятки крыш на жилых домах, общественных зданиях и сооружениях), а также комплексное устройство бетонных и пескобетонных полов (так называемую «сухую стяжку»).

– Любой спад – это возможность остановиться и обдумать, куда двигаться дальше. А у вас какие планы по развитию компании?

– У нас сейчас такая же задача, которая стояла в 1998­м, а потом в 2008 году – выжить и сохранить коллектив. Пусть сбавить темпы, но продолжать трудиться. Конечно, ищем новые возможности для сокращения затрат без потери качества работ. К примеру, мы договорились с рядом крупных предприятий о том, что будем вывозить отходы их деятельности, в частности полистирол. Мы сами его перерабатываем и пускаем в производство полистиролбетона. Характеристики получаемого материала при этом не меняются, а мы экономим и вдобавок помогаем «очищать» город от опасного мусора, который без нас просто лежал бы веками в земле.

«В преддверии профессионального праздника желаю коллегам сохранить свои предприятия, коллективы, сотрудников. Надеюсь, что рынок скоро оживет и вернется спрос на жилье, который даст импульс для запуска новых интересных проектов!»

644031, г. Омск,

ул. 10 лет Октября, 182, к. 1

Тел.: (3812) 49-­79-­49

Тел./факс: (3812) 57-­63-­60

E­mail: 111warm­ Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.warm55.ru

АиС №3(143) август 2017

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер