Главная | Архитектура и строительство | Статьи | Наука и образование | Уральский научно­исследовательский институт архитектуры и строительства

Уральский научно­исследовательский институт архитектуры и строительства

AiS6_134_vnutr20

Уральский научно­исследовательский институт архитектуры и строительства

 

Александр Дубинский, генеральный директор ОАО институт «УралНИИАС»

 

ОАО институт «УралНИИАС» имеет богатую историю деятельности: более шести десятилетий в сфере проектирования,  сотни уникальных объектов в масштабах всей страны.

 

Профессионализм специалистов института позволяет выполнять полный комплекс работ – от эскизного проектирования до авторского надзора на этапе реализации проекта. В числе ключевых преимуществ ОАО институт «УралНИИАС» – готовность обеспечить качественное проектное решение в любой сфере строительства. Высокотехнологичные производства, современные административные здания, масштабные жилые комплексы в различных городах России обязаны своей функциональностью и гармоничной архитектурой  мастерству уральских инженеров и проектировщиков.

Помимо этого, институт ведёт активную научную деятельность в сфере экспертизы промышленной безопасности, исследования прочностных характеристик строительных материалов, изделий, конструкций и разработки рекомендаций по их использованию. На базе ОАО институт «УралНИИАС» действует единственный в регионе испытательный центр, позволяющий проводить широкий спектр испытаний материалов.

Сегодня вниманию читателей журнала «Архитектура и строительство» мы представляем наиболее интересные проекты последнего времени, созданные профессиональным коллективом ОАО институт «УралНИИАС».

Киноконцертный зал «Олимпийский» на 1500 мест, ВДЦ «Орлёнок» (ПГТ Новомихайловский, Туапсинский район).

Проект имеет федеральное значение. Архитектурно­плани­ровочные решения объекта разработаны с учётом сложного рельефа местности, запроектирован разноуровневый объём здания. Разработана проектная и рабочая документация. Объект находится в стадии строительства.

 

Спортивный корпус базы «Автомобилист» (с. Курганово, Свердловская  область). Проект реконструкции.

Значимый спортивный объект в масштабах региона: предназначен для тренировок юношеской команды УрФО по хоккею. В настоящее время реконструкция объекта завершена, построено новое здание на существующих фундаментах, спортивный корпус успешно введён в эксплуатацию.

 

Жилые дома на 200 и 240 квартир (ул. Просторная, г. Екатеринбург).

Сдержанная архитектура и максимально продуманная планировка внутреннего пространства. Основная цель архитекторов – создать пространство, удобное для жизни. Строительство объекта завершено, дом сдан в эксплуатацию.

 

Завод по производству соединительных деталей трубопроводов (г. Чайковский,  Пермский край)

Один из важных промышленных объектов региона. Завод будет производить продукцию, необходимую для строительства трубопроводов и компрессорных станций, – для нефтегазовых и энергетических предприятий. Разработана проектная и рабочая документация. Осуществляется авторский надзор в ходе реализации проекта.

 

Административное здание Уральской горно­металлургический компании (г. Верхняя Пышма, Свердловская область).

Входит в комплекс зданий по ул. Ленина, который включает также лабораторию, инженерный корпус, входную зону, здание университета. Здание выполнено в едином стиле и составляют полноценный архитектурный ансамбль.

620137, Екатеринбург, а / я 330, ул. Блюхера, 26.

Тел.: +7 (343) 374­48­50, факс: +7 (343) 378­89­20.

Коммерческий отдел: +7 (343) 365­47­18.

E­mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.uralnias.ru

АиС№6(134) 2015 г.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер